Письмо Департамента финансов г. Москвы от 20 мая 2003 г. N 23-07/115 "Об установлении лимита остатка кассы"

Письмо Департамента финансов г. Москвы от 20 мая 2003 г. N 23-07/115
"Об установлении лимита остатка кассы"


В дополнение к письму Департамента финансов города Москвы от 23.07.2002. N 23-07/157 "О порядке заполнения отдельных форм документов для выдачи наличных денежных средств" в части вопроса, касающегося установления лимита наличных денежных средств в кассе бюджетополучателям, не переведенным на полное обслуживание в финансовые органы# сообщаем следующее.

В соответствии с п. 2.5. положения Центрального Банка Российской Федерации от 05.01.1998. N 14-П о Правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации, при наличии у предприятия нескольких счетов в различных учреждениях банков предприятие, по своему усмотрению, обращается в одно из обслуживающих учреждений банков с расчетом по форме N 0408020 для установления лимита остатка кассы.

Утвержденный банком лимит остатка кассы направляется предприятием в другие учреждения банков, в которых ему открыты счета.

Учитывая, что в настоящее время бюджетополучатели имеют, по согласованию с финансовыми органами города Москвы, счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, рекомендуем финансовым органам использовать вышеуказанный порядок в своей работе.

Бюджетополучателей, имеющих в настоящее время лицевой счет в финансовом органе и текущий счет в учреждении банка, следует направлять за установлением лимита остатка кассы в учреждение банка по месту открытия банковского счета.

В случае полного перевода бюджетополучателей на казначейское обслуживание по бюджетным и внебюджетным средствам, финансовые органы устанавливают бюджетополучателям лимит остатка наличных денежных средств в кассе без права расходования выручки, если таковая имеется, минуя счет финансового органа, открытый в банке.

Порядок рассмотрения финансовыми органами расчета и установления лимита остатка кассы изложен вышеназванным письмом Департамента финансов города Москвы от 23.07.2002. N 23-07/157. При этом следует иметь ввиду, что вновь образуемые бюджетные учреждения впервые представляют расчет исходя из прогнозных значений среднедневной выручки и среднедневного расхода наличных денег.

Просим организовать работу в сответствии с настоящим письмом.


Первый заместитель руководителя
Департамента финансов, начальник
Московского городского казначейства

С.М. Ярных



Письмо Департамента финансов г. Москвы от 20 мая 2003 г. N 23-07/115 "Об установлении лимита остатка кассы"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.