Обращение Московской городской Думы от 13 апреля 2005 г. N 7 "О необходимости распространения мер по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов на тружеников тыла"

Обращение Московской городской Думы от 13 апреля 2005 г. N 7
"О необходимости распространения мер по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов на тружеников тыла"


Президенту РФ
В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!


9 мая 2005 года наша страна будет отмечать 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. В настоящее время по всей стране ведется большая подготовительная работа по проведению юбилейных мероприятий: уточняются списки участников Великой Отечественной войны, определяются размеры единовременной помощи этой категории лиц, создаются фонды по привлечению финансовых средств различного рода спонсоров и других лиц, готовых пожертвовать конкретные средства на эти мероприятия.

Большое внимание отводится непосредственным участникам Великой Отечественной войны, которые благодаря своему мужеству и героизму, проявленным на фронте, одержали победу над фашистской Германией и ее союзником Японией.

Встречи с участниками Великой Отечественной войны не только наполняют нас гордостью за свою Родину и ее воинов, но и воспитывают чувства патриотизма практически у всех поколений, особенно у молодежи, у большей части которой в условиях рыночной экономики деформировались приоритеты и жизненные устремления.

30 марта 2005 года, находясь в городе Орле, Вы подписали указ о введении с 1 мая 2005 года дополнительного ежемесячного материального обеспечения для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников лагерей, а также некоторых других категорий граждан.

Но есть еще одна категория лиц, которая внесла не менее весомый вклад в Победу и о которой, как правило, не вспоминают на юбилейных торжествах. Это - труженики тыла, которые своим не менее самоотверженным трудом обеспечивали и ковали Победу: выпускали оружие и боеприпасы, танки и артиллерию, самолеты и корабли, без чего советский воин не смог бы успешно сражаться на фронте.

В настоящее время более 90 процентов из оставшихся в живых тружеников тыла составляют лица старше 70 лет, поэтому нетрудно представить, сколько им было лет в те тяжелые для всей страны годы, когда они отстаивали многочасовые смены, не доедая и засыпая прямо у станков от неимоверной усталости. Это были дети, на плечи которых легли непомерно тяжелые нагрузки взрослых.

Поскольку федеральным законодательством финансирование затрат на тружеников тыла отнесено к расходным полномочиям субъектов Российской Федерации, то, по всей вероятности, именно это стало причиной, по которой данная категория граждан не попала в вышеназванный указ.

Учитывая весомый вклад, который внесли труженики тыла в дело Победы, просим Вас рассмотреть возможность включения данной категории граждан в перечень лиц, которым с 1 мая 2005 года установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 рублей.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов



Обращение Московской городской Думы от 13 апреля 2005 г. N 7 "О необходимости распространения мер по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов на тружеников тыла"


Текст обращения опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", 2005 г., N 5 (дата выхода номера в свет 09.06.05)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение