Распоряжение Мэра Москвы от 20 мая 2005 г. N 154-РМ "Об использовании современных технических средств для улучшения информирования населения по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и оповещения в случае их возникновения"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 мая 2005 г. N 154-РМ
"Об использовании современных технических средств для улучшения информирования населения по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и оповещения в случае их возникновения"


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2004 года N 1327-р и Законом города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях совершенствования подготовки и информирования населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водоемах, а также своевременного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических актов:

1. Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы до конца первого полугодия 2005 года представить в установленном порядке предложения по совершенствованию обеспечения граждан своевременной и достоверной информацией по вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водоемах и оповещения при угрозе террористических актов с использованием современных технических средств наружной рекламы и информации в городе Москве - СНРИ-видеоэкранов (электронных дисплеев), устанавливаемых в местах массового пребывания людей.

2. Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы совместно с Главным управлением МЧС России по городу Москве до конца 2005 года:

2.1. Совместно с Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы определить возможные места установки современных технических средств (электронных дисплеев) и по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти города Москвы обеспечить планирование мероприятий по их установке, а также определить координирующий орган.

2.2. Организовать разработку серии обучающих видеофильмов, видеороликов и электронных текстовых сообщений по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водоемах.

3. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы:

3.1. Размещать оперативную информацию Главного управления МЧС России по городу Москве об угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций, террористических актов, о правилах поведения человека в кризисных ситуациях, требованиях пожарной безопасности и безопасности людей на водоемах на средствах наружной рекламы и информации в городе Москве - конструкциях электронных дисплеев в согласованных с Главным управлением МЧС России по городу Москве объемах.

3.2. Производить оформление разрешительной документации на право размещения средств наружной рекламы и информации - электронных дисплеев, расположенных на территории и объектах, находящихся в ведении Главного управления МЧС России по городу Москве, Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и их структурных подразделений.

4. Департаменту транспорта и связи города Москвы оказать содействие в установке современных технических средств (электронных дисплеев) на подведомственных объектах, а также рассмотреть возможность распространения социально значимой информации на уже имеющихся технических средствах.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы по предложениям Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы оказывать содействие в размещении современных технических средств информации и оповещения о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на крупных объектах потребительского рынка.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 20 мая 2005 г. N 154-РМ "Об использовании современных технических средств для улучшения информирования населения по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и оповещения в случае их возникновения"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2005 г., N 32 (дата выхода номера в свет 01.06.05)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение