Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2005 г. N 879-РП "О мерах по расширению использования диметилового эфира на автомобильном транспорте" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2005 г. N 879-РП
"О мерах по расширению использования диметилового эфира на автомобильном транспорте"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2007 г.

ГАРАНТ:

О расширении применения диметилового эфира и других альтернативных видов моторного топлива см. постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 290-ПП

Об увеличении количества автомобилей, использующих диметиловый эфир в качестве моторного топлива, см. постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. N 735-ПП


В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17 мая 2004 г. N 941-РП "Об организации работ по внедрению диметилового эфира на транспорте в качестве экологически безопасного альтернативного моторного топлива" Департаментом транспорта и связи города Москвы организованы эксплуатационные испытания опытной партии автомобилей модификации ЗИЛ-5301 "Бычок", использующих в качестве моторного топлива диметиловый эфир. В целях расширения использования диметилового эфира на автомобильном транспорте города:

1. Департаменту транспорта и связи города Москвы:

1.1. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в первом полугодии 2005 г. в соответствии с утвержденной программой завершить первый этап эксплуатационных испытаний опытной партии автомобилей ЗИЛ-5301 "Бычок" на диметиловом эфире (далее - ДМЭ) и подготовить предложения по выбору наиболее перспективной модификации для создания опытно-промышленной партии и совершенствования конструкции топливной газобаллонной аппаратуры.

1.2. В соответствии с распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 22 апреля 2005 г. N 89-РЗМ "О создании Экспертной комиссии по оценке технических характеристик автомобилей, использующих в качестве моторного топлива диметиловый эфир" обеспечить работу Экспертной комиссии и в течение 2005 г. устранить выявленные недостатки в конструкции газобаллонной аппаратуры.

1.3. В 2006 и последующих годах создать опытно-промышленную партию автомобилей ЗИЛ-5301 "Бычок" на ДМЭ и провести их опытную эксплуатацию в Государственном унитарном предприятии города Москвы "Мосавтохолод" (ГУП "Мосавтохолод").

1.4. До 1 сентября 2005 г. разработать и изготовить опытный образец топливной аппаратуры для обеспечения работы на ДМЭ автомобиля КамАЗ, начать проведение его испытаний. По результатам испытаний оснастить опытную партию автомобилей КамАЗ (в количестве 5 ед.) топливной аппаратурой на ДМЭ и начать их эксплуатационные испытания в ГУП "Мосавтохолод".

1.5. Совместно с ГУП "Мосавтохолод" в III квартале 2005 г. подготовить предложения по созданию на территории строящегося экспериментально-производственного автомобильного хозяйства экспериментального топливо-заправочного пункта для заправки автотранспорта альтернативными видами моторного топлива, в том числе ДМЭ.

1.6. С участием открытого акционерного общества "Диметил-эко" (ОАО Диметил-эко"), некоммерческого негосударственного научно-образовательного учреждения "Учебно-научный центр "Криоконсул" при МГТУ им. Н.Э. Баумана" в III квартале 2005 г. на основании выполненных в 2003-2004 гг. научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ подготовить предложения по применению ДМЭ в качестве хладагента для авторефрижераторной техники, бытовых холодильных установок.

2. Принять к сведению, что разработка технических условий на диметиловый эфир как моторное топливо будет завершена ОАО "Диметил-эко" во II квартале 2005 г.

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

3.1. Совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве, Федеральным государственным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны" в IV квартале 2005 г. разработать экологические, санитарно-эпидемиологические и противопожарные требования для автозаправочной станции ГУП "Мосавтохолод", осуществляющего опытную эксплуатацию автомобилей на ДМЭ.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 23 марта 2007 г. N 496-РП в пункт 3.2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3.2. Совместно с Департаментом транспорта и связи города Москвы обеспечить оснащение переводимых на ДМЭ автомобилей ЗИЛ-5301 "Бычок" каталитическими нейтрализаторами (IV квартал 2005 г. - 40 ед.; I полугодие 2007 г. - 45 ед.; II полугодие 2007 г. - 35 ед.) за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда.

4. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

4.1. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в целях организации поставки ДМЭ для автомобильного транспорта в требуемых объемах в III квартале 2005 г. разработать и утвердить программу мероприятий по организации производства ДМЭ на площадке открытого акционерного общества "Щекиноазот".

4.2. Совместно с Департаментом транспорта и связи города Москвы подготовить и утвердить протокол согласования цены на ДМЭ:

- в период опытной эксплуатации в размере не более 68% от стоимости дизельного топлива;

- в период коммерческой эксплуатации 50% от стоимости дизельного топлива.

4.3. Во II квартале 2005 г. обеспечить финансирование научноисследовательских# и опытно-конструкторских работ по доработке систем питания автомобилей ЗИЛ-5301, разработке и проведению испытаний автомобилей КамАЗ в соответствии с пп. 1.2 и 1.4 настоящего распоряжения.

5. Учитывая, что проведение эксплуатационных испытаний автомобилей требует значительных дополнительных расходов:

5.1. Принять предложение Департамента транспорта и связи города Москвы перенести срок уплаты процентов, начисляемых с 1 января 2005 г. за пользование бюджетным кредитом, предоставленным ГУП "Мосавтохолод" на основании распоряжения Правительства Москвы от 4 декабря 2003 г. N 2234-РП "О предоставлении бюджетного кредита ГУП "Мосавтохолод", до срока возврата основного долга, установленного договором от 11 декабря 2003 г. N 246-УГЗ.

5.2. Департаменту экономической политики и развития города Москвы, ГУП "Мосавтохолод" внести соответствующие изменения в договоры о предоставлении кредитов (п. 5.1).

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:

6.1. По заявке государственного заказчика - Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в адресной инвестиционной программе города Москвы на 2005 и последующие годы предусмотреть лимиты капитальных вложений на строительство экспериментально-производственного автомобильного хозяйства по адресу: Сколковское шоссе, д. 27 в пределах предусмотренных средств.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 23 марта 2007 г. N 496-РП пункт 6.2 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


6.2. Предусмотреть выделение во II квартале 2007 года лимитов капитальных вложений на закупку и переоборудование на ДМЭ для ГУП "Мосавтохолод" 35 ед. автомобилей-рефрижераторов ЗИЛ-5301 "Бычок" в размере 52500000 руб. за счет и пределах средств, предусмотренных в 2007 году Департаменту транспорта и связи города Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.


И.о. Мэра Москвы

В.П. Шанцев



Распоряжение Правительства Москвы от 24 мая 2005 г. N 879-РП "О мерах по расширению использования диметилового эфира на автомобильном транспорте"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2005 г., N 33 (дата выхода номера в свет 06.06.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 23 марта 2007 г. N 496-РП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.