Постановление Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 313-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм "Положение о порядке проведения работ по рекультивации несанкционированных свалок в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 313-ПП
"Об утверждении Московских городских строительных норм "Положение о порядке проведения работ по рекультивации несанкционированных свалок в городе Москве"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 3 октября 2001 г. N 64 "О градостроительных нормативах и правилах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с момента опубликования Московские городские строительные нормы "Положение о порядке проведения работ по рекультивации несанкционированных свалок в городе Москве" (приложение 1).

2. Утвердить каталог несанкционированных свалок города Москвы (приложение 2).

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы осуществлять в установленном порядке экологический контроль за выполнением требований в области обращения с отходами при ликвидации несанкционированных свалок и размещении выводимых со свалок грунтов.

4. Объединению административно-технических инспекций города Москвы осуществлять в установленном порядке контроль за ходом работ по ликвидации несанкционированных свалок.

5. Москомархитектуре осуществлять разъяснение утвержденных нормативов в части проектирования и строительства городских объектов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н., Ресина В.И. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

8. Контроль за выполнением требований настоящих норм

 

8.1. Контроль осуществляется на всех этапах инвестиционно-строительного цикла по различным направлениям: разработка исходно-разрешительной и проектной документации; проведение изысканий; изготовление и поставка необходимых строительных материалов, изделий и конструкций; выполнение производственных и технологических процессов; использование машин, механизмов и технологического оборудования; подготовка и управление кадрами; культура строительного производства.

8.2. Контроль за выполнением требований настоящих норм осуществляют: проектные организации в порядке авторского надзора; организации Заказчиков в порядке технического надзора; подрядные организации в порядке производственного контроля; органы государственного надзора в соответствии с их полномочиями.

 

------------------------------

* Письмо Госстроя России от 20 марта 2003 г. N СК-1692/3.

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 313-ПП "Об утверждении Московских городских строительных норм "Положение о порядке проведения работ по рекультивации несанкционированных свалок в городе Москве"


Московские городские строительные нормы "Положение о порядке проведения работ по рекультивации несанкционированных свалок в городе Москве", утвержденные настоящим постановлением вводятся в действие с момента опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2005 г., N 38 (дата выхода номера в свет 04.07.05)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.