Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 376-ПП "Об использовании порубочных и растительных остатков для приготовления древесной щепы, компостов, почвогрунтов, применяемых в благоустройстве и озеленении города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 376-ПП
"Об использовании порубочных и растительных остатков для приготовления древесной щепы, компостов, почвогрунтов, применяемых в благоустройстве и озеленении города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

26 мая 2016 г.

 

В целях реализации одного из приоритетных направлений политики города Москвы (переработка отходов производства), во исполнение постановления Правительства Москвы от 27 июля 2004 г. N 514-ПП "О повышении качества почвогрунтов в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что порубочные остатки, получаемые от вырубки деревьев и кустарников, растительные остатки в виде опавшей листвы и скошенной травы, должны направляться на переработку для приготовления компостов и почвогрунтов, а также мульчирующей, декоративной щепы.

2. Утвердить Порядок сбора и использования порубочных и растительных остатков для приготовления древесной щепы, компостов, почвогрунтов, применяемых в благоустройстве и озеленении города Москвы (приложение).

3. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы":

3.1. В приложении 11 к Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы (раздел "Показатели оценки качества выполненных работ по озеленению объекта") графу "отлично" подраздела "Посадка деревьев и кустарников" дополнить абзацем четвертым в следующей редакции:

"- при посадках (пересадках) деревьев и кустарников для мульчирования приствольных лунок применяется окрашенная и обработанная антисептиком древесная щепа и другие мульчирующие компоненты;".

3.2. Приложение 14 к Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы (Форма 1 - Порубочный билет N 96-48) после слов "Порубочный билет получил (должность, организация..." дополнить абзацем в следующей редакции:

"Отметка о сдаче порубочных остатков на пункты сбора и переработки древесины и растительных остатков".

3.3. Приложение 16 к Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы (Акт проверки приживаемости зеленых насаждений) после слов "Общее состояние инвентаризируемого газона:" дополнить абзацем в следующей редакции:

"Применение древесной щепы и других мульчирующих компонентов при посадках (пересадках) деревьев и кустарников для мульчирования приствольных лунок:".

4. Городским заказчикам:

4.1. При разработке проектов благоустройства и озеленения территории предусматривать в сметах выделение средств для использования древесной щепы в качестве мульчирующих материалов при посадке (пересадке) деревьев, кустарников, создании цветников с соблюдением норм, предусмотренных пунктом 4.1.3.4 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП.

4.2. При заключении договоров с подрядными организациями на осуществление работ по содержанию зеленых насаждений предусматривать пункт, обязывающий подрядные организации заключать договоры на переработку порубочных и растительных остатков с пунктами сбора и переработки древесины и растительных остатков.

В договоре указывать объем вывозимых порубочных остатков (куб. м), рассчитанный в соответствии с данными перечетной ведомости деревьев и кустарников, подлежащих вырубке.

5. Префектурам административных округов города Москвы предусматривать сбор и вывоз опавшей листвы, скошенной травы и порубочных остатков, образующихся в процессе содержания зеленых насаждений (за исключением деревьев, пораженных голландской болезнью ильмовых), в пункты сбора и переработки древесины и растительных остатков.

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

6.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.1

6.2. Закрытие порубочного билета производить при наличии отметки администрации пункта сбора и переработки древесины, подтверждающей сдачу порубочных остатков.

6.3. Организовать контроль за вывозом порубочных и растительных остатков в пункты сбора и переработки древесины и растительных остатков для дальнейшего их использования в озеленении и благоустройстве города Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 376-ПП "Об использовании порубочных и растительных остатков для приготовления древесной щепы, компостов, почвогрунтов, применяемых в благоустройстве и озеленении города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2005 г., N 34 (дата выхода номера в свет 14.06.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 июня 2018 г. N 605-ПП

Изменения вступают в силу с 25 июня 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2016 г. N 290-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.