Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 378-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 328"

Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 378-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 328"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 651-ПП "О домовых комитетах", в целях активизации процесса привлечения граждан к управлению в жилищной сфере Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 328 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2001 гг." (в редакции постановления Правительства Москвы от 7 декабря 1999 г. N 1109):

1.1. В тексте постановления и приложения к нему слова "районная Управа" заменить словами "управа района", слова "Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" заменить словами "Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы", а слова "Московский комитет образования" заменить словами "Департамент образования города Москвы" в соответствующих падежах и числах.

1.2. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Считать важнейшим направлением в работе по наведению порядка в подъездах жилых домов организацию дежурств, формирование института старших по дому и подъезду, взаимодействие с домовыми комитетами, обеспечение обслуживания установленных дверей, доводчиков, запирающих устройств. Проводить эту работу при непосредственном участии старших по дому и подъезду, руководящего органа домовых комитетов, советов общественных пунктов охраны порядка по месту жительства.".

1.3. Абзац 1 пункта 5.5 постановления после слов "старшего по подъезду" дополнить словами ", а при их отсутствии членов руководящего органа домового комитета".

1.4. Абзац 4 пункта 5.5 постановления изложить в следующей редакции:

"Решение о стимулировании старшего по дому (группе домов) и прилегающей придомовой территории, старшего по подъезду, а при их отсутствии членов руководящего органа домового комитета, исходя из требований настоящего постановления принимается главой управы района и оформляется распорядительным документом на основании протокола собрания жильцов - для старшего по дому (группе домов), старшего по подъезду или протокола общего собрания (письменного опроса) о создании домового комитета и выборе членов его руководящего органа. Общее количество членов руководящего органа домового комитета, имеющих право на стимулирование, не должно превышать количества старших по подъездам и дому, которые могли быть избраны в соответствующем жилом строении (из расчета 1 старший на 1 подъезд и 1 старший по дому).".

1.5. Дополнить пункт 5.5 постановления вторым абзацем следующего содержания:

"Указанные льготы с 1 марта 2005 года распространяются на членов руководящего органа домового комитета выполняющих функции старших по подъезду и дому.".

1.6. Пункт 6 постановления после слов "и по дому" дополнить словами ", а при их отсутствии членов руководящего органа домового комитета".

1.7. Пункт 7.4.1 постановления после слов "Ознакомить старших по подъезду и по дому" дополнить словами ", а также членов руководящего органа домового комитета".

1.8. Пункт 7.7 постановления после слов "и по дому" дополнить словами ", а также с работой руководящего органа домового комитета".

1.9. Пункт 10 постановления исключить.

1.10. Пункт 13 постановления изложить в следующей редакции:

"13. Главному управлению внутренних дел города Москвы силами участковых уполномоченных милиции совместно с жилищно-эксплуатационными службами, советами общественных пунктов охраны порядка, а также руководящим органом домового комитета обеспечить рассмотрение каждого случая вандализма в жилом секторе, выявление нарушителей и хулиганствующих граждан с привлечением их к ответственности в установленном законом порядке.".

1.11. В пункте 15 постановления слова "Комитету общественных и межрегиональных связей, Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления" заменить словами "Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, Комитет общественных связей города Москвы, Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префектов административных округов города Москвы.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 378-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 г. N 328"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2005 г., N 34 (дата выхода номера в свет 14.06.05)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение