Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2005 г. N 397-ПП "О реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе"

Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2005 г. N 397-ПП
"О реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе"


В целях восстановления, сохранения, развития и обеспечения надлежащего содержания территорий природного комплекса города Москвы, в соответствии с Законом города Москвы от 21 октября 1998 г. N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", постановлениями Правительства Москвы от 27 октября 1995 г. N 889 "Об основных направлениях сохранения и развития территорий Природного комплекса Москвы", от 24 февраля 1997 г. N 117 "О состоянии и мерах развития Природного комплекса Москвы", от 25 февраля 2003 г. N 102-ПП "О Целевой среднесрочной экологической программе города Москвы на 2003-2005 годы", от 17 июня 2003 г. N 450 "О Концепции по восстановлению малых рек и русловых водоемов города Москвы и первоочередных мероприятий по реализации Концепции на период 2003-2005 гг.", от 28 сентября 2004 г. N 666-ПП "О Целевой долгосрочной программе по восстановлению малых рек и водоемов города Москвы на период до 2010 года" и распоряжением Правительства Москвы от 18 марта 2005 г. N 391-РП "Об организации разработки градостроительной, предпроектной документации по городскому государственному заказу" Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить предложение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов о реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе, предусматривающее:

1.1. Привлечение внебюджетных средств для экологической реабилитации и содержания территорий природного комплекса города Москвы в соответствии с проектом.

1.2. Установление правил и подходов к реабилитации и последующему содержанию территорий природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе в соответствии с их функциональным назначением.

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

2.1. Разработать и представить на утверждение Правительства Москвы в установленном порядке следующие документы в указанные сроки:

2.1.1. В 6-месячный срок после выхода настоящего постановления по согласованию с Комплексом городского хозяйства Москвы:

- Общие требования к реабилитации и содержанию территорий природного комплекса города Москвы;

- Порядок и критерии определения участков природного комплекса города Москвы, обладающих функционально-инвестиционным потенциалом;

- за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда представить в Москомархитектуру технологическое задание на разработку среднесрочной схемы размещения объектов природного комплекса города Москвы, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе с определением объектов первой очереди на 2006-2010 гг.

2.1.2. В срок до 30 сентября 2005 г.:

- особые условия для включения в примерную форму инвестиционного контракта, предусматривающие обязательства инвестора по реабилитации и содержанию участка природного комплекса города Москвы;

- Методику расчета затрат на экологическую реабилитацию и содержание территорий природного комплекса города Москвы.

2.2. Выступить заказчиком на разработку за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда среднесрочной схемы размещения объектов природного комплекса города Москвы, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе с выделением объектов первой очереди на 2006-2010 гг.

2.3. После утверждения среднесрочной схемы размещения объектов природного комплекса города Москвы, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе, совместно с префектурами административных округов представлять в установленном порядке в Департамент градостроительства города Москвы ежегодные адресные перечни объектов природного комплекса города Москвы для разработки градостроительной и конкурсной документации.

2.4. В соответствии с утвержденными перечнями и утвержденной в установленном порядке градостроительной документацией за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда разрабатывать конкурсную документацию на реализацию инвестиционных проектов реабилитации и развития территорий природного комплекса города Москвы с последующим возмещением расходов за счет инвесторов-победителей конкурсов и утверждением разработанной конкурсной документации на рабочих группах городской конкурсной комиссии.

3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при подготовке проекта постановления "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП "О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов" и в распоряжение Правительства Москвы от 18 марта 2005 г. N 391-РП "Об организации разработки градостроительной, предпроектной документации по городскому государственному заказу" предусмотреть создание при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы рабочей группы Городской конкурсной комиссии по объектам природного комплекса с возложением на нее функции по определению затрат инвестора на реабилитацию территорий природного комплекса города Москвы для последующего учета при подготовке стартовых условий и конкурсной документации.

4. Департаменту земельных ресурсов города Москвы при заключении договоров аренды земельных участков природного комплекса города Москвы предусматривать в качестве особых условий обязанность арендатора по экологической реабилитации и последующему содержанию участка в соответствии с конкурсной документацией.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 7 июня 2005 г. N 397-ПП "О реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2005 г., N 35 (дата выхода номера в свет 22.06.05)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.