Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 сентября 2004 г. N 440 "О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы
от 27 сентября 2004 г. N 440
"О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений"

 

В соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения РФ от 16.02.2004 г. N 82 "О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений" и в целях дальнейшего совершенствования работы по профилактике посттрансфузионных осложнений приказываю:

1. Объявить приказ Министерства здравоохранения РФ от 16.02.2004 г. N 82 "О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений" (прилагается).

2. Утвердить положение о комиссии по профилактике посттрансфузионных осложнений Департамента здравоохранения города Москвы (далее - Комиссия) (Приложение 1).

3. Утвердить состав комиссии по профилактике посттрансфузионных осложнений Департамента здравоохранения города Москвы (Приложение 2).

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения в течение 1-х суток направлять в организационно-методический отдел по трансфузиологии департамента извещение о посттрансфузионном осложнении по форме приложения N 3 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 16.02.2004 г. N 82 "О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений".

5. Председателю Комиссии (Ф.М. Семенов) ежеквартально представлять выписку из протокола заседания Комиссии и материалы расследования посттрансфузионных осложнений, повлекших угрозу для жизни пациента (летальные случаи, гемолитические осложнения, посттрансфузионные инфекции, другие тяжелые осложнения), а также годовой отчет по результатам работы комиссии руководителю Департамента здравоохранения города Москвы для последующего направления в Центральную комиссию по профилактике посттрансфузионных осложнений Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

6. Приложения 1 и 2 к приказу Комитета здравоохранения г. Москвы от 15.06.1998 г. N 334 "О мерах по предупреждению осложнений при переливании компонентов, препаратов крови, кровезаменителей" считать утратившими силу.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В. Полякова.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 

 

Первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы

С.В. Поляков

 

 

Первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы

С.В. Поляков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 сентября 2004 г. N 440 "О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений"


Текст приказа официально опубликован не был