Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 сентября 2004 г. N 450 "Об обеспечении лекарственными препаратами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы
от 29 сентября 2004 г. N 450
"Об обеспечении лекарственными препаратами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения"

ГАРАНТ:

Об обеспечении лекарственными препаратами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 декабря 2008 г. N 1061

Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 10.03.1999 г. N 169-РЗП "О порядке обеспечения лечебно-профилактических учреждений лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" приказываю:

1. Комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений (Фармкомиссия):

1.1. Рассмотреть предложения рабочей группы по номенклатуре специфических и неспецифических лекарственных препаратов для обеспечения лечебно-профилактических учреждений города в 2005 году с учетом фармако-экономического анализа. Срок: сентябрь 2004 г.

1.2. Согласованную номенклатуру лекарственных средств направить в управление фармации для подготовки проекта приказа "Об обеспечении лекарственными препаратами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения".

2. Утвердить:

2.1. Номенклатуру специфических лекарственных препаратов на 2005 год по профилям "Эндокринология", "Онкология и гемонкология", "Психиатрия", "Анестезиология", "Фтизиатрия" для централизованного обеспечения лечебно-профилактических учреждений города ГУП "Аптечный склад N 1" и ГУП "Фармакоптево" (приложения 1-9).

2.2. Номенклатуру неспецифических лекарственных препаратов для обеспечения закупок лечебно-профилактическими учреждениями на ГУП "Аптечный склад N 1" и ГУП "Фармакоптево" (приложение 10).

2.3. Реестр распределения поставок лекарственных средств между государственными аптечными складами (приложение 11).

2.4. Типовую форму бланка-заявки (приложение 12).

2.5. Проекты типовых договоров на поставку специфических и неспецифических лекарственных препаратов между ГУП "Аптечный склад N 1", ГУП "Фармакоптево" с Департаментом здравоохранения, Управлениями здравоохранения административных округов, лечебно-профилактическими учреждениями (приложения 13-17).

3. Установить:

3.1. Срок подписания договоров на поставку специфических лекарственных препаратов между ГУП "Аптечный склад N1", ГУП "Фармакоптево" с Департаментом здравоохранения, Управлениями здравоохранения административных округов, лечебно-профилактическими учреждениями до 20.10.2004 г.

3.2. Срок корректировки заявок на специфические лекарственные препараты, входящие в обязательные Перечни, с учетом остатков лекарственных препаратов, имеющихся в ЛПУ, на II-ое полугодие - до 01 июня 2005 г.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

4.1. Осуществлять контроль за предоставлением лечебно-профилактическими учреждениями окружного подчинения:

на государственные аптечные склады согласованных с главными специалистами Департамента здравоохранения по соответствующему профилю заявок на специфические лекарственные препараты на 2005 г. (приложения 1-9), с учетом анализа расхода и планируемой потребности в рамках выделяемых бюджетных средств. Срок: 07.10.2004 г.;

- на Станцию переливания крови сформированных заявок на кровезаменители, инфузионные растворы и препараты парентерального питания в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 08.04.97 г. N 186.

4.2. Заключить договора по установленной форме с государственными аптечными складами на проведение централизованной оплаты за поставку в лечебно-профилактические учреждения окружного подчинения специфических лекарственных средств. Срок: 20.10.2004 г.

4.3. Производить централизованную оплату поставок специфических лекарственных средств в лечебно-профилактические учреждения окружного подчинения согласно заключенных договоров. Срок: ежемесячно.

4.4. Осуществлять контроль за закупкой неспецифических лекарственных препаратов по утвержденной номенклатуре настоящего приказа (приложение 10) на ГУП "Аптечный склад N 1" и ГУП "Фармакоптево" на основе проведения маркетинговых проработок и при предоставлении приоритетных цен.

4.5. Закупку отсутствующих на государственных аптечных складах ГУП "Аптечный склад N 1" и ГУП "Фармакоптево" лекарственных препаратов Перечня, утвержденного пунктом 1.2 настоящего приказа, а также не входящих в указанный Перечень, производить у других поставщиков в порядке, утвержденном приказом Комитета здравоохранения Москвы от 25.04.2000 г. N 186 "О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения от 07.10.99 г. N 446 "О создании Комиссии по рассмотрению вопросов целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений".

5. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений:

5.1. Представлять:

- на государственные аптечные склады согласованные с главным специалистами Департамента здравоохранения по соответствующему профилю заявки на специфические лекарственные препараты на 2005 г. (приложения 1-9), с учетом анализа расхода и планируемой потребности. Срок: 07.10.2004 г.

- на Станцию переливания крови сформированные заявки на кровезаменители, инфузионные растворы и препараты парентерального питания в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 08.04.97 г. N 186.

5.2. Заключить договора по установленной форме с государственными аптечными складами на поставку в лечебно-профилактические учреждения специфических лекарственных средств. Срок: до 20.10.2004 г.

5.3. Осуществлять закупки неспецифических лекарственных препаратов в соответствии с пунктами 4.4, 4.5. настоящего приказа.

6. Директору ГУП "Аптечный склад N 1" Винокурову С.Л. (организатору конкурса на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения):

6.1. Подготовить конкурсную документацию для закупок в 2005 году.

6.2. Закупки лекарственных препаратов осуществлять на конкурсной основе.

7. Директору ГУП "Аптечный склад N 1" Винокурову С.Л. и и.о. директора ГУП "Фармакоптево" Стыценко Л.Н.

7.1. Сформировать заявку лечебно-профилактических учреждений окружного и городского подчинения на специфические лекарственные препараты на 2005 год. Срок: 10.10.2004 г.

7.2. Заключить договора установленной формы с лечебно-профилактическими учреждениями городского и окружного подчинения на поставку специфических лекарственных препаратов в соответствии с заявками. Срок: 20.10.2004 г.

7.3. Заключить договора установленной формы с Департаментом здравоохранения и Управлениями здравоохранения административных округов на оплату специфических лекарственных препаратов в соответствии с заявками лечебно-профилактических учреждений. Срок: 20.12.2004 г.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

7.5. Обеспечивать специфическими лекарственными препаратами и лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, закупаемыми централизованно, лечебно-профилактические учреждения в рамках подписанных договоров.

7.6. Производить ежемесячно поставку специфических лекарственных препаратов в соответствии с условиями договора (1/12 годовой спецификации).

7.7. Представлять:

- отчеты о выполнении заявок лечебно-профилактическими учреждениями по всей номенклатуре лекарственных средств, утвержденных данным приказом, в управление фармации в срок до 05 числа следующего за отчетным месяца;

- ежемесячно представлять сводный реестр счетов-фактур на поставленные лекарственные препараты в разрезе лечебно-профилактических учреждений в управление бухгалтерского учета и отчетности в срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным.

8. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Семенову Ф.М., начальнику управления организации медицинской помощи Департамента Гайнулину Ш.М., начальнику финансово-экономического управления Департамента Лабзиной Е.Б., начальнику управления фармации Департамента Головановой Н.В.:

8.1. Согласовать сводную заявку лечебно-профилактических учреждений окружного и городского подчинения на специфические лекарственные препараты на 2005 год. Срок: 10.10.2004 г.

8.2. Провести совместно с главными врачами лечебно-профилактических учреждений корректировку заявок на специфические лекарственные препараты на 2005 г. в соответствии с объемом выделенного финансирования и утвердить лимит бюджетных ассигнований на закупку в соответствии с годовой заявкой в разрезе лечебно-профилактических учреждений. Срок 15.10.2004 г.

9. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А. предусмотреть ассигнования для централизованной оплаты поставок специфических лекарственных препаратов для лечебно-профилактических учреждений в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете 2005 года на эти цели. Срок: 20.12.2004 г.

10. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А., начальнику управления организации медицинской помощи Департамента Гайнулину Ш.М., начальнику управления фармации Департамента Головановой Н.В.:

10.1. Представить на ГУП "Аптечный склад N 1" номенклатуру и объемы лекарственных средств для закупки в 2005 г. на конкурсной основе. Срок: 15.10.2004 г.

11. Начальнику управления бухгалтерского учета и отчетности Грековой Т.В. ежемесячно осуществлять оплату за поставку специфических лекарственных средств аптечным складам ГУП "Аптечный склад N 1", ГУП "Фармакоптево" и осуществлять контроль за использованием лимита денежных средств в разрезе лечебно-профилактических учреждений.

12. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Семенову Ф.М., начальнику управления организации медицинской помощи Департамента Гайнулину Ш.М. совместно с главными специалистами, начальнику управления фармации Головановой Н.В. обеспечить постоянный контроль за:

- обоснованностью заявок, предоставляемых лечебно-профилактическими учреждениями города, с учетом профиля их работы, а также наличия остатков лекарственных препаратов, входящих в заявочную номенклатуру;

- осуществлением закупок лекарственных препаратов в соответствии с заявками лечебно-профилактических учреждений согласно утвержденной приложениями 1-9 номенклатуры.

13. Считать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения от 02.12.2003 г. N 693 "Об обеспечении лекарственными препаратами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения" с момента подписания спецификаций к договорам на 2005 г. государственных аптечных складов с лечебно-профилактическими учреждениями.

14. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

A.П. Сельцовский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 29 сентября 2004 г. N 450 "Об обеспечении лекарственными препаратами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения""


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.