Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 апреля 2004 г. N 221 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы
от 30 апреля 2004 г. N 221
"Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения"


В связи с выходом совместного приказа Министерства здравоохранения РФ и Российской академии медицинских наук от 19.03.2004 г. N 125/13 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, подведомственных Минздраву России и РАМН, в 2004 г.". приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 6 апреля 2005 г. N 259/19 названный приказ признан утратившим силу


1. Объявить совместный приказ Министерства здравоохранения РФ и Российской академии медицинских наук от 19.03.2004 г. N 125/13 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, подведомственных Минздраву России и РАМН, в 2004 г." для руководства и исполнения (прилагается),

2. Объявить квоты - количество больных из субъектов Российской Федерации, которым могут быть оказаны дорогостоящие (высокотехнологичные) виды медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения в 2004 г. (прилагаются).

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным, врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

3.1. Для решения вопроса о направлении больных жителей Москвы, нуждающихся в дорогостоящих (высокотехнологичных) видах медицинской помощи, в учреждения здравоохранения федерального подчинения представлять в управление организации медицинской помощи Департамента подробную выписку из истории болезни с обязательным заключением главного специалиста по профилю, а также данными клинических, рентгенологических лабораторных и других исследований, соответствующих профилю заболевания, не более месячной давности.

3.2. Обеспечить информирование специалистов подведомственных (вверенных) учреждений здравоохранения о порядке направления больных в учреждения здравоохранения федерального подчинения.

3.3. Информировать Департамент здравоохранения о случаях необоснованного отказа в оказании дорогостоящих (высокотехнологичных) видах медицинской помощи либо оказании ее на платной основе пациентам, направленным в порядке, установленным настоящим приказом.

4. Начальнику управления организации медицинской помощи Ш.М. Гайнулину:

4.1. Обеспечить рассмотрение поступающих медицинских документов больных, нуждающихся в оказании дорогостоящих (высокотехнологичных) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, и подготовку сопроводительных писем в конкретные учреждения здравоохранения федерального подчинения за подписью руководителя Департамента здравоохранения или его заместителей.

4.2. О каждом случае необоснованного отказа учреждения здравоохранения федерального подчинения в оказании медицинской помощи осуществлять подготовку необходимой информации для направления в Министерство здравоохранения и социального развития РФ и РАМН в установленном порядке.

5. Приказ Комитета здравоохранения города Москвы от 12.04.2002 г. N 197 "О порядке оказания высокотехнологичных (дорогостоящих) видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения" считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя департамента И.А. Лешкевича.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский



Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 апреля 2004 г. N 221 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.