Распоряжение Правительства Москвы от 20 июня 2005 г. N 1106-РП "Об утверждении Положения о Городской комиссии по рассмотрению заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом"

Распоряжение Правительства Москвы от 20 июня 2005 г. N 1106-РП
"Об утверждении Положения о Городской комиссии по рассмотрению заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом"


В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 2565-РП "Об утверждении Порядка представления и рассмотрения заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом", а также в целях упорядочения приобретения в собственность города Москвы имущества за рубежом:

1. Утвердить Положение о Городской комиссии по рассмотрению заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Орджоникидзе И.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 20 июня 2005 г. N 1106-РП


Положение
о Городской комиссии по рассмотрению заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о Городской комиссии по рассмотрению заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом (далее - Положение) определяет порядок работы Городской комиссии по приобретению в собственность города Москвы имущества за рубежом (далее - Городская комиссия) и принятия решений Городской комиссией по упорядочению приобретения в собственность города Москвы имущества за рубежом.

1.2. Городская комиссия в своей деятельности подотчетна Мэру Москвы и Правительству Москвы.

1.3. Городская комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и города Москвы, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи и функции Городской комиссии


2.1. Основными задачами Городской комиссии являются:

- определение целесообразности и необходимости приобретения в собственность города Москвы имущества за рубежом;

- определение социальной и экономической значимости для города приобретения имущества, находящегося за рубежом;

- внесение предложений об экономической эффективности использования собственности города Москвы за рубежом;

- внесение предложений о проведении мероприятий, направленных на усиление контроля за эффективностью использования государственного имущества, находящегося за рубежом.

2.2. Городская комиссия для решения стоящих перед ней задач:

- заслушивает руководителей органа исполнительной власти города Москвы, выступающего с предложением о приобретении в собственность города Москвы имущества за рубежом (далее - инициатор);

- рассматривает и оценивает заявку на приобретение имущества и материалы, предусмотренные пунктом 2 Порядка представления и рассмотрения заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом, утвержденного распоряжением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 2565-РП;

- готовит и представляет Мэру Москвы и Правительству Москвы предложения о целесообразности использования городского имущества за рубежом;

- вносит предложения о внесении изменений и дополнений в распорядительные документы Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, отнесенным к компетенции Городской комиссии;

- рассматривает иные предложения (заявки) органов исполнительной власти города по вопросам, отнесенным к компетенции Городской комиссии.

2.3. Городская комиссия имеет право:

- запрашивать и получать у органов исполнительной власти города Москвы, государственных унитарных и казенных предприятий города Москвы, а также у иных находящихся в ведении города Москвы организаций документы и материалы, необходимые для работы Городской комиссии, в том числе учредительные документы, данные бухгалтерского и статистического учета и отчетности, аудиторских проверок и другую информацию;

- направлять в органы государственной власти города Москвы, иные организации и предприятия предложения по вопросам, входящим в компетенцию Городской комиссии;

- осуществлять иные действия в рамках своей компетенции.


3. Регламент работы Городской комиссии


3.1. Городская комиссия является постоянно действующим рабочим органом.

3.2. Состав Городской комиссии и изменения в ее составе утверждаются распоряжением Правительства Москвы по представлению председателя Городской комиссии.

3.3. Руководит деятельностью Городской комиссии председатель, а в его отсутствие - один из заместителей по поручению председателя.

3.4. Городская комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.5. Заседание Городской комиссии считается правомочным, если в нем участвуют более половины состава членов Городской комиссии. В случае отсутствия кворума заседание Городской комиссии переносится на срок не более пяти рабочих дней.

3.6. Каждый член Городской комиссии обладает одним голосом.

3.7. Решения Городской комиссии принимаются на основании заявок и материалов к ним и оформляются протоколом.

3.8. Городская комиссия принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих членов Городской комиссии. При равном количестве голосов голос председателя является решающим.

3.9. Решения Городской комиссии подписываются членами комиссии, ответственным секретарем и утверждаются председателем Городской комиссии.

3.10. Член Городской комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое заносится в протокол.

3.11. Решения вступают в силу с даты их утверждения председателем Городской комиссии.

3.12. Выписки из решения Городской комиссии доводятся до заинтересованных лиц в десятидневный срок ответственным секретарем после утверждения протокола председателем Городской комиссии.


4. Делопроизводство Городской комиссии


4.1. Делопроизводство Городской комиссии (включая регистрацию поступающий документов, их хранение и т.п.) осуществляется Комитетом по внешнеэкономической деятельности города Москвы.

4.2. Документы Городской комиссии подлежат хранению в течение пяти лет.

4.3. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Городской комиссии осуществляет Комитет по внешнеэкономической деятельности города Москвы.

4.4. Ответственный секретарь Городской комиссии:

- формирует повестку заседания Городской комиссии по поручениям председателя и его заместителей с учетом заявок и представленных материалов;

- обеспечивает членов Городской комиссии рабочими документами и материалами по обсуждаемым вопросам;

- ведет делопроизводство;

- оповещает членов Городской комиссии о повестке заседания;

- оформляет протокол Городской комиссии;

- выдает выписки из заседания Городской комиссии;

- доводит решения Городской комиссии до заинтересованных лиц.


5. Внесение изменений и дополнений в Положение


5.1. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение осуществляется распоряжением Правительства Москвы.

5.2. Решение о преобразовании или ликвидации Городской комиссии принимается Правительством Москвы.



Распоряжение Правительства Москвы от 20 июня 2005 г. N 1106-РП "Об утверждении Положения о Городской комиссии по рассмотрению заявок на приобретение в собственность города Москвы имущества за рубежом"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2005 г., N 37 (дата выхода номера в свет 04.07.05)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.