Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 6 декабря 2004 г. N 44-18-3095 О недопустимости изменения проектных решений, конструкций, материалов, влекущих за собой увеличение стоимости и сроков проведения ремонтных работ без внесения в установленном порядке изменений в проект и разрешительную документацию

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 6 декабря 2004 г. N 44-18-3095


В ходе проведения работ на объектах капитального ремонта руководители лечебно-профилактических учреждений обращаются в Департамент здравоохранения с просьбой об увеличении стоимости строительно-монтажных работ на проторгованных объектах в связи с выявлением дополнительных работ, неучтенных в проектно-сметной документации. Зачастую для проведения подрядных конкурсов на капитальный ремонт представляется проектно-сметная документация, в которой отсутствуют целые разделы, в основном энергоснабжение.

Департамент обращает Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством не допустимо изменение проектных решений, конструкций, материалов, влекущих за собой увеличение стоимости и сроков проведения работ ремонтных работ# без внесения в установленном порядке изменений в проект и разрешительную документацию. Строительно-монтажные работы необходимо осуществлять только после согласования и утверждения изменений проекта в установленном порядке.

В целях исключения случаев представления на подрядные торги неукомплектованной проектно-сметной документации руководителям лечебно-профилактических учреждений необходимо принимать активное участие в подготовке проектно-сметной документации.


Заместитель руководителя Департамента

В.А. Соболев



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 6 декабря 2004 г. N 44-18-3095


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.