Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 августа 2004 г. N 5-10/1519 "Рекомендации по применению в клинической практике препарата "Гепа-Мерц"

Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 24 августа 2004 г. N 5-10/1519
"Рекомендации по применению в клинической практике препарата "Гепа-Мерц"


Департамент здравоохранения города Москвы сообщает о результатах многоцентрового исследования в учреждениях здравоохранения г. Москвы эффективности использования препарата "Гепа-Мерц". В соответствии с разработанной программой апробации были выбраны направления общей, травматологической и хирургической реанимации, неврологии, острых экзо- и эндотоксикозов, туберкулеза. Исследования проводились в соответствии с разработанным для этой цели протоколом, который включал данные лабораторного обследования с целью оценки состояния функции печени, почек, общеклиническую оценку и психиметрические тесты. Наиболее выраженный положительный эффект при применении препарата "Гепа-Мерц" как с точки зрения состояния сознания, так и общеклический#, наблюдался у больных с энцефалопатией алкогольного и смешанного генеза на фоне хронической алкогольной интоксикации, острым геморрагическим панкреатитом, панкреонекрозом, хирургическими заболеваниями брюшной полости, сочетанной и множественной травмой, осложненными перитонитом и сепсисом, а также поражением печени токсического происхождения и другой печеночной патологии. Препарат хорошо переносится, побочных реакций и осложнений не отмечено.



Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

Ф.М. Семенов



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 августа 2004 г. N 5-10/1519 "Рекомендации по применению в клинической практике препарата "Гепа-Мерц"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.