Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 января 2005 г. N 14-р "О закупках расходных материалов медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений г. Москвы"

Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы
от 13 января 2005 г. N 14-р
"О закупках расходных материалов медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений г. Москвы"


На основании распоряжения Департамента здравоохранения города Москвы от 10.08.04 года N 350-р, проведен анализ самостоятельных закупок расходных материалов медицинского назначения, осуществленных лечебно-профилактическими учреждениями в 2004 году. За первое полугодие 2004 года лечебно-профилактические учреждения вне системы централизованных поставок самостоятельно закупали расходные материалы медицинского назначения на сумму свыше 135,0 млн. рублей. Проведенный анализ показал, что цены на часть продукции, закупленной самостоятельно лечебно-профилактическими учреждениями превышали цены, которые были определены в результате проведенного конкурса.

Ежегодно проводимый анализ закупок расходных материалов медицинского назначения, показал высокую эффективность централизованной системы закупок и обеспечения лечебно-профилактических учреждений города.

В соответствии с действующим законодательством закупки расходных материалов медицинского назначения для нужд централизованного обеспечения производятся только на конкурсной основе.

Во исполнение программы обеспечения медицинской помощью населения города Москвы, в целях повышения качества оказываемой медицинской помощи, бесперебойного снабжения лечебно-профилактических учреждений расходными материалами медицинского назначения и рационального использования бюджетных средств, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28.09.04 N 665-ПП "О конкурсном размещении городских государственных заказов на поставку товаров, работ и оказание услуг, финансируемых из бюджета города Москвы":

1. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов г. Москвы, руководителям учреждений городского подчинения:

1.1. За счет имеющихся средств (бюджет, средства ОМС), обеспечить ежеквартальные закупки и неснижаемый запас расходных материалов медицинского назначения в соответствии с заявленной потребностью (приложение).

1.2. Закупки расходных материалов осуществлять по результатам проведенного городской комиссией конкурса по выбору поставщиков расходных материалов медицинского назначения для нужд централизованного обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы.

1.3. Не позднее, чем за 45 календарных дней до начала квартала представлять в Департамент здравоохранения информацию, за подписью начальника управления здравоохранения (руководителя учреждения городского подчинения) и главного бухгалтера, об объемах финансирования из консолидированного фонда больницы направляемых на оплату расходных материалов.

1.4. Закупки расходных материалов медицинского назначения не включенных в приложение, должны осуществляться в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим данные вопросы.

2. Генеральному директору ГУП "Гормедтехника" Лужину Ю.Н.:

2.1. В установленном порядке продолжить централизованное обеспечение лечебно-профилактических учреждений города Москвы расходными материалами медицинского назначения с учетом заявленной потребности и выделенного финансирования.

2.2. Не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять в Департамент здравоохранения города Москвы ежеквартальные сведения об объемах средств фактически полученных от лечебно-профилактических учреждений и Управлений здравоохранения административных округов города Москвы и затраченных на приобретение расходных материалов медицинского назначения.

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Соболеву В.А. обеспечить анализ информации о расходовании средств на закупку расходных материалов для лечебно-профилактических учреждений города Москвы.

4. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Лешкевичу И.А. и Семенову Ф.М. обеспечить контроль обеспеченности лечебно-профилактических учреждений города Москвы расходными материалами медицинского назначения согласно установленному перечню.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский


Приложение
к распоряжению Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 13 января 2005 г. N 14-р


Перечень
расходных материалов по централизованному обеспечению лечебно-профилактических учреждений города Москвы


1. Расходные материалы для рентген-кабинетов:

а) рентгеновская пленка общего назначения, а также специальная;

б) химические реактивы для обработки рентгеновской пленки:

для ручной проявки;

для автоматической проявки.

2. Шприцы, иглы, системы для переливания крови и растворов.

3. Перчатки хирургические и смотровые.

4. Кардиостимуляторы с комплектующими.

5. Диализаторы с комплектующими, соли и концентраты диализного раствора.

6. Регистрирующая бумага для электрофизиологических приборов (ЭКГ, ЭЭГ и т.д.).

7. Перевязочные средства (вата, марля, бинты, салфетки, бинты гипсовые).

8. Шовный материал - простой и атравматический, (кетгут, плетеный синтетический рассасывающийся материал).

9. Расходные материалы для урологии.

10. Расходные материалы и реактивы для клинико-диагностической лаборатории:

а) для открытых систем биохимических анализаторов

б) для гематологических анализаторов;

в) для иммуноферментных анализаторов;

г) для анализаторов газов крови и электролитов.

11. Расходные материалы для отделений реанимации:

а) иглы-бабочки, браунюли;

б) катетеры для центральных вен;

в) интубационные трубки, трахеостомические наборы;

г) наборы для передуральной анестезии;

д) катетеры эндобронхиальные;

е) катетеры Фолея;

ж) наборы цистостомические, нефростомические и стенты;

з) зонды желудочные;

и) спинальные иглы;

к) бактериовирусные фильтры для респираторов;

л) дыхательные контуры для наркозно-дыхательной аппаратуры.

12. Расходные материалы для функциональной диагностики:

а) электроды одноразовые, самоклеющиеся для мониторинга;

б) гель для УЗИ.

13. Расходные материалы для нейрохирургии (мембраны для пластики при операциях на межпозвоночных дисках, мембраны для пластики твердой мозговой оболочки, хирургический шовный материал и т.д.).

14. Расходные материалы для ангиологии (бифукационные, линейные протезы, заплаты и т.д.).

15. Расходные материалы для кардиохирургии.

16. Расходные материалы для заготовки, переливания крови и ее компонентов.

17. Эндопротезы коленного и тазобедренного суставов



Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 13 января 2005 г. N 14-р "О закупках расходных материалов медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.