Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 декабря 1996 г. N 736 "О дальнейшем совершенствовании медицинской помощи больным с термическими поражениями"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 декабря 1996 г. N 736
"О дальнейшем совершенствовании медицинской помощи больным с термическими поражениями"


В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 14.12.93 г. N 1152 "О программе обеспечения медицинской помощью населения Москвы", приказа МЗ РСФСР от 03.04.91 г. N 54 "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию медицинской помощи пострадавшим от ожогов в РСФСР", протоколом совещания в Комитете здравоохранения от 26.09.96 г. "Об улучшении организации и качества оказания медицинской помощи больным с термическими поражениями в ЛПУ Комитета здравоохранения г. Москвы" и в целях совершенствования медицинской помощи пострадавшим с термическими поражениями.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Название постановления Правительства Москвы от 14.12.93 г. N 1152 следует читать как "О мерах по охране здоровья населения г. Москвы на 1994-1995 гг."


1. Приказываю: главными врачу ГКБ N 36 (Э.А. Якубов):

1.1. образовать в структуре больницы с 01.01.97 г. ожоговый центр в составе:

- ожоговое отделение стационара - 50 коек;

- отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы - 10 коек;

- приемно-консультативное отделение;

- операционный блок.

1.2. ввести в штатное расписание больницы должность заместителя главного врача - руководителя Центра.

1.3. Представить на согласование в Комитет штатное расписание ожогового центра в срок до 15.12.96 г.

1.4. обеспечить подбор и расстановку кадров ожогового центра.

2. Утверждаю:

2.1. Положение об ожоговом центре на базе ГКБ N 36 (приложение N 1).

2.2. Порядок оказания медицинской помощи больным с ожогами в г. Москве (приложение N 2).

2.3. Порядок оказания медицинской помощи больным с холодовыми поражениями в г. Москве (приложение N 3).

3. Объявляю утратившим силу приказ Департамента здравоохранения г. Москвы N 499 "О порядке организации оказания медицинской помощи пострадавшим с холодовой травмой на догоспитальном и госпитальном этапах".

4. Устанавливаю городской резерв ожоговых коек в стационарах г. Москвы:

ГКБ N N 13, 15, 51, ГБ N N 53, 56 - по 10 коек (на базе отделений гнойной хирургии) для долечивания больных с термическими поражениями при наличии гнойных осложнений.

5. Поручаю:

5.1. Главному врачу ГБ N 10 (В.И. Корышев) с 01.01.97 г. организовать поздний этап восстановительного лечения больных с последствиями термических поражений через консультативно-отборочную комиссию ГБ N 10 с участием специалистов ожоговых центров.

5.2. Главным врачам ГБ N 56 (А.П. Рябова) и ГБ N 71 (М.С. Косарева) с 01.01.97 г. организовать проведение хирургического восстановительного лечения больных с последствиями термических поражений с применением микрохирургических методов.

5.3. Директору НИИ СП им. Н.В. Склифосовского (А.С. Ермолов), главному комбустиологу Комитета (С.В. Смирнов) предусмотреть потребности ожогового Центра ГКБ N 36 во врачебных кадрах при подготовке и распределении городских ординаторов.

5.4. Главному комбустиологу Комитету (С.В. Смирнов):

5.4.1. осуществлять постоянное организационно-методическое руководство Работы ожоговых центров и резерва ожоговых коек г. Москвы;

5.4.2. провести семинар с главными врачами и руководителями региональных объединений ССиНМП по организации и порядку госпитализации больных с термическими поражениями в соответствии с настоящим приказом. Срок 30.12.96.

5.5. Директору НПЦ ЭМП (Л.Г. Костомарова) внести изменения в приказ ГМУ г. Москвы N 304 от 28.07.92 г. "О совершенствовании и дальнейшем развитии службы экстренной медицинской помощи населению г. Москвы в чрезвычайных ситуациях" с учетом наличия в структуре НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и ГКБ N 36 специализированных ожоговых центров.

5.6. Заместителю Председателя Комитета (A.M. Лукашев) совместно с МГФОМС внести изменения в объем плановых ассигнований ГКБ N 36 с учетом открываемого ожогового центра.

5.7. Генеральному директору Станции скорой и неотложной медицинской помощи (И.С. Элькис) учесть настоящий приказ в оперативной работе.

6. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя Председателя Комитета (И.А. Лешкевич).


Председатель Комитета

А.П. Сельцовский


Приложение N 2
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 14 декабря 1996 г. N 736


Порядок
оказания медицинской помощи больным с ожогами в г. Москве


1). В ожоговые центры г. Москвы (НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и ГКБ N 36) госпитализируются:

- поверхностные (I - IIIа степеней) ожоги, площадью свыше 10% поверхности тела;

- глубокие (IIIб - IV степеней) ожоги, любой площади и локализации

- электроожоги

- термоингаляционная травма (ожоги дыхательных путей)

- комбинированная травма (ожоги в комбинации с другими травматическими повреждениями)

2). Госпитализация на городские резервные ожоговые койки осуществляется по направлению специалистов ожоговых центров г. Москвы.

3). Амбулаторному лечению в травматологических пунктах и хирургических кабинетах поликлиник подлежат пострадавшие с поверхностными (I - II степени), ограниченными по площади (до 5% поверхности тела) неосложненными ожогами, без существенного ограничения функций.


Начальник организационно-контрольного
управления взрослой сети

Н.Ф. Плавунов


Начальник отдела стационарной
медицинской помощи

А.А. Хрупалов


Главный комбустиолог
Комитета здравоохранения

С.В. Смирнов



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 декабря 1996 г. N 736 "О дальнейшем совершенствовании медицинской помощи больным с термическими поражениями"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.