Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 9 ноября 2001 г. N 504/296 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан города Москвы к военной службе"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 9 ноября 2001 г. N 504/296
"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан города Москвы к военной службе"


В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и во исполнение приказа Министра обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения РФ от 23 мая 2001 года N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" приказываем:

1. Объявить и принять к руководству приказ Министра обороны РФ и Министерства здравоохранения РФ от 23 мая 2001 года N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" (прилагается).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1 обеспечить оказание медицинской помощи допризывной молодежи Москвы в соответствии с Инструкцией о порядке медицинского обеспечения граждан Российской Федерации до их первоначальной постановки на воинский учет /далее Инструкция/ (приложение N 1 к приказу Министра обороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 года N 240/168);

2.1.2 контроль за проведением плановых профилактических медицинских осмотров, лечения, диспансерного наблюдения за состоянием здоровья и физическим развитием юношей и реализацией лечебно-оздоровительных мероприятий среди них возложить на заместителя главного врача по лечебной части лечебно-профилактического учреждения:

2.1.3 ежегодно до 10 июля представлять в Комитет здравоохранения аналитическую справку о результатах медицинского обеспечения юношей в соответствии с приложением N 4 к Инструкции (приложение N 1 к приказу Министра обороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 года N 240/168).

2.2 обеспечить оказание медицинской помощи юношам Москвы при первоначальной постановке на воинский учет в соответствии с Инструкцией о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет (приложение N 2 к приказу Минздрава РФ и Министра обороны РФ от 23 мая 2001 года N 240/168);

2.3 обеспечить оказание медицинской помощи юношам, получившим отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья в соответствии с Инструкцией о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан, получивших отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья (приложение N 3 к приказу Минздрава РФ и Министра обороны РФ от 23 мая 2001 года N 240/168);

2.4 осуществлять диагностические и лечебно-оздоровительные мероприятия допризывно-призывной молодежи в соответствии с приказом Комитета здравоохранения от 22.09.2000 N 402 "О медицинском обеспечении допризывно-призывной молодежи города Москвы".

3. Заместителю военного комиссара г. Москвы - начальнику отдела призыва совместно с председателем ВВК военного комиссариата г. Москвы осуществлять контроль за выполнением военными комиссариатами административных округов и объединенными военными комиссариатами районов приказа Министра обороны РФ и Министерства здравоохранения РФ от 23 мая 2001 года N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения И.А. Лешкевича и заместителя военного комиссара г. Москвы - начальника отдела призыва полковника В.И. Красногорского.


Председатель Комитета
здравоохранения Москвы

А.П. Сельцовский


ВРИД военного комиссара г. Москвы

В.И. Безносиков



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 9 ноября 2001 г. N 504/296 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан города Москвы к военной службе"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.