Письмо Антимонопольного управления г. Москвы от 28 июня 2005 г. N 4-310/3573 "Информация для НПП "Гарант-Сервис"

Письмо Антимонопольного управления г. Москвы от 28 июня 2005 г. N 4-310/3573
"Информация для НПП "Гарант-Сервис"


В соответствии с Договором между нашими организациями направляю Вам информацию для включения в правовые системы ГАРАНТ.


Приложение: упомянутое по тексту на 5-ти листах, только в адрес.


Заместитель руководителя управления

Е.Ю. Петрусенко


Арбитражный суд г. Москвы
признал решение о возбуждении дела Московского УФАС соответствующим действующему законодательству

ГАРАНТ:

См. решение Арбитражного суда г. Москвы от 23 мая 2005 г.


Арбитражный суд, рассмотрев в судебном заседании дело по иску ООО "Издательский дом Родионова" к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Москве и Московской области, установил:

Управление ФАС по Москве и Московской области 21 марта 2005 года возбудило против Заявителя производство по делу по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Поводом для возбуждения дела послужило обнаружение Заинтересованным лицом рекламы водки CREMLYOVSKAYA, размещаемой в издаваемом Заявителем журнале "Профиль". В рамках возбужденного дела Управление затребовало от Заявителя информацию как связанную со спорной рекламой, так и не имеющую к ней какого-либо отношения.

В частности, УФАС потребовало в срок до 14 марта 2005 года предоставить перечень размещения ООО "Издательский дом Родионова" рекламы алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в СМИ в период с 28.02.2005 г. по настоящее время, а также копии договоров на размещение ООО "Издательский дом Родионова" рекламы алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в СМИ в период с 28.02.2005 г. по настоящее время, копии платежных документов по оплате указанных договоров, а также копии утвержденных макетов указанной рекламы.

Антимонопольный орган принял решение о возбуждении данного дела, руководствуясь ведомственным актом - Порядком рассмотрения дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Данный нормативный акт предусматривает порядок установления как факта нарушения законодательства о рекламе, так и лица, виновного в нарушении законодательства о рекламе.

Доводы заявителя о том, что по результатам рассмотрения дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе будет вынесено незаконное предписание и составлен незаконный протокол, судом отклоняются, так как незаконные действия ответчика, которые тот может в последующем (с точки зрения заявителя) совершить, не входят в предмет иска по настоящему делу.

Суд учитывает, что "Порядок рассмотрения дел по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе", утвержденный приказом МАП России, не признан недействительным в установленном законом порядке.

Суд решил:

Отказать ООО "Издательский дом Родионова" в удовлетворении заявления о признании решения Управления ФАС по Москве и Московской области о возбуждении производства по делу по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе и действия (требования) УФАС на основе данного решения в отношении ООО "Издательский дом Родионова".



Письмо Антимонопольного управления г. Москвы от 28 июня 2005 г. N 4-310/3573 "Информация для НПП "Гарант-Сервис"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.