Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 октября 2004 г. N 31/232-инф О порядке организации маммографического скрининга в ЛПУ городского подчинения

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 22 октября 2004 г. N 31/232-инф


Департамент здравоохранения, во исполнение приказа Департамента здравоохранения N 5 от 08.01.2004 г., разъясняет порядок организации маммографического скрининга в ЛПУ городского подчинения.

ЛПУ городского подчинения, имеющие прикрепленную территорию, организуют маммографический скрининг подобно организации его в амбулаторно-поликлинических учреждениях, обслуживающих территориальное население: с организацией автоматизированных рабочих мест (АРМ), в случае отсутствия у них маммографических кабинетов, - прикреплением к маммографическим кабинетам ЛПУ административных округов. Отчеты по выполнению мероприятий подпрограммы целевой диспансеризации женского населения указанные ЛПУ городского подчинения направляют в Управления здравоохранения административных округов для включения их в сводные отчеты.

В случае, если в ЛПУ городского подчинения имеется прикрепленный контингент без фиксированной территории, женщины этого контингента проходят маммографический скрининг в ЛПУ по месту жительства. Администрация ЛПУ городского подчинения в таких случаях обеспечивает направление женщин соответствующих возрастов на маммографический скрининг и контролирует его прохождение.


Первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения
города Москвы

С.В. Поляков



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 октября 2004 г. N 31/232-инф О порядке организации маммографического скрининга в ЛПУ городского подчинения


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.