Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 ноября 2004 г.  N 44-18-2828 Об использовании целевых средств, направляемых Фондом социального страхования на реализацию мероприятий по охране труда

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 12 ноября 2004 г. N 44-18-2828


Проведенный Департаментом здравоохранения города Москвы анализ выполнения Постановления Правительства РФ от 14.02.2004 г. N 82 "О порядке и условиях финансирования в 2004 г. предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников" показал, что в 2004 г. количество подведомственных учреждений, использовавших средства Фонда социального страхования, значительно возросло.

Начиная с 2003 г. организованно проводят работу по оформлению документов и получению денег, выделенных на мероприятия по охране труда ССиНМП им. А.С. Пучкова, ГКБ N 33, 36, 40, 49, 50, 54, 57, 67, ГВВ N 2, ПБ N 1 им. Н.А. Алексеева, ПБ N 5, ИКБ N 3, Морозовская ДКБ, ДГБ N 19, НБ N 17, ГУП автокомбинат "Мосавтосантранс", УЗ ЮАО.

При этом необходимо отметить, что многие учреждения городского и окружного подчинения указанными средствами ФСС не воспользовались. Управления здравоохранения административных округов (кроме Центрального и Южного) не провели работу по оформлению и получению финансовых средств, выделенных Фондом на централизованные бухгалтерии. Основные причины - слабый контроль со стороны руководителей за исполнением документов, неорганизованность и несогласованность в действиях служб охраны труда и бухгалтерии, а в ряде случаев откровенное непонимание сути вопроса.

Учитывая сложности с финансированием здравоохранения и, в частности, работ по охране труда предлагаю руководителям учреждений обеспечить взаимодействие с ФСС и впредь не допускать необоснованных отказов от целевых средств, направляемых Фондом социального страхования на реализацию мероприятий по охране труда.


Заместитель руководителя Департамента

В.А. Соболев



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 ноября 2004 г. N 44-18-2828


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.