Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 ноября 2004 г. N 44-18-3005 "О порядке закупок медикаментов, оборудования, мебели и других дорогостоящих товаров"

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 30 ноября 2004 г. N 44-18-3005
"О порядке закупок медикаментов, оборудования, мебели и других дорогостоящих товаров"


Законом города Москвы от 15.05.2002 г. N 26 "О городском государственном заказе" определено, что выбор поставщика при закупке продукции на сумму свыше 2500 установленных законодательством размеров минимальной месячной оплаты труда осуществляется исключительно на конкурсной основе.

Заключение договоров на закупку товаров на сумму свыше 250,0 тыс. рублей без проведения конкурсного отбора является нарушением действующего законодательства.

Порядок размещения городских заказов, в том числе и на поставку продукции, в городе Москва регулируется Постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 665-ПП "О конкурсном размещении городских государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, финансируемых из бюджета города Москвы".

В соответствии с указанным постановлением и по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Комитетом города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов организатором конкурсов на размещение городского заказа для лечебно-профилактических учреждений Москвы при стоимости закупки до 10,0 млн. рублей является Департамент здравоохранения города Москвы. В случае если стартовая стоимость контракта превышает 10,0 млн. рублей организатором конкурсов является Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов.

Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений городского подчинения исключить случаи закупок оборудования стоимостью свыше 250,0 тысяч рублей без проведения конкурсного отбора. При заключении контрактов (договоров) на закупку товаров строго руководствоваться нормами действующего законодательства.


Руководителю# Департамента

А.П. Сельцовский



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 ноября 2004 г. N 44-18-3005 "О порядке закупок медикаментов, оборудования, мебели и других дорогостоящих товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.