Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 1 июля 2005 г. N 170-РЗМ "О совершенствовании системы подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 1 июля 2005 г. N 170-РЗМ
"О совершенствовании системы подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 2008 г.

 

В соответствии с распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 1998 г. N 224-РЗП "О формировании единой системы аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов в г. Москве" и принимая во внимание Резолюцию городского Актива работников туристско-гостиничного комплекса и расширенного заседания Координационного Совета по туризму при Правительстве Москвы от 26 февраля 2004 г. по вопросу совершенствования системы подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов в городе Москве:

1. Комитету по туризму города Москвы выступить координатором работы по развитию системы информационно-экскурсионной работы в городе Москве (приложение 1).

2. Согласиться с предложением Комитета по туризму города Москвы о необходимости создания городского профильного научно-методического кабинета.

3. Организациям, занимающимся подготовкой гидов-переводчиков и экскурсоводов, рекомендовать использовать утвержденные Экспертным Советом по аккредитации гидов-переводчиков (экскурсоводов) при Правительстве Москвы:

- Примерный учебный план курсов (центров) подготовки гидов-переводчиков в городе Москве (приложение 2);

- Примерный учебный план курсов (центров) подготовки экскурсоводов в городе Москве (приложение 3);

- Примерный перечень специальных требований к преподавателям курсов (центров) подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов (приложение 4).

4. Внести в распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 20 марта 1998 г. N 224-РЗП "О формировании единой системы аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов в г. Москве" следующие дополнения:

4.1. Дополнить пункт 2 приложения 2 ("Положения об Экспертном Совете по аккредитации гидов-переводчиков (экскурсоводов) при Правительстве Москвы") следующими частями:

- создание и ведение реестра организаций, занимающихся подготовкой гидов-переводчиков и экскурсоводов;

- ведение реестра аккредитованных гидов-переводчиков и экскурсоводов;

- формирование квалификационных требований к подготовке гидов-переводчиков и экскурсоводов с учетом перспектив развития туристского рынка города Москвы;

- создание и ведение реестра городских экскурсионных и экскурсионно-художественных туристских программ;

- осуществление связи с туроператорами и профильными высшими учебными заведениями по регулированию процесса подготовки экскурсоводов и гидов-переводчиков языково-географических направлений;

- разработка и внедрение новых конкурентоспособных форм экскурсионного обслуживания с учетом международного опыта и перспектив развития туристского рынка Москвы.

4.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

И.Н. Орджоникидзе

 

 

 

 

 

 


Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 1 июля 2005 г. N 170-РЗМ "О совершенствовании системы подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2005 г., N 53 (дата выхода номера в свет 28.09.05) (без приложения 1)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 19 декабря 2008 г. N 79-РЗМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.