Письмо Москомэкспертизы от 28 июня 2005 г. N МКЭ-21/ш-372/5-(0)-1 "О форме протокола согласования стартовой (договорной) цены на строительство"

Письмо Москомэкспертизы от 28 июня 2005 г. N МКЭ-21/ш-372/5-(0)-1
"О форме протокола согласования стартовой (договорной) цены на строительство"


В связи с поступающими запросами по форме протокола согласования договорной цены в текущем уровне цен, составляемого по результатам конкурса по выбору генподрядной организации на строительство объектов городского заказа, и в целях обеспечения единого подхода при формировании договорных цен разъясняется.

Форма протокола стартовой стоимости строительства объекта для проведения конкурса и форма протокола согласования договорной цены, составляемого по результатам конкурса по выбору генподрядной организации, должна быть идентична. При этом протокол согласования стартовой стоимости (договорной цены) в текущем уровне цен с учетом сроков строительства конкретного объекта должен содержать следующие показатели:

- Общая стоимость строительства объекта (с учетом НДС) с распределением по затратам генподрядчика и заказчика;

- Разбивку затрат заказчика и генподрядчика по статьям: строительно-монтажные работы, оборудование, перечень затрат по гл. 1 (арендная плата, компенсационные выплаты, контрольная геосъемка и т.д.), 9 (страхование, ИГАСН, охрана и т.д.) и гл. 12 сводного сметного расчета (проектно-изыскательские работы, авторский надзор, согласования и т.д.), резерв средств на непредвиденные работы и затраты, НДС. Перечень статей определяется утвержденным в установленном порядке сводным сметным расчетом стоимости строительства конкретного объекта.

Исходя из специфики строительства конкретного объекта, протокол согласования стартовой стоимости (договорной цены) в текущем уровне цен может дополнительно включать следующие показатели: (общая площадь квартир, количество машино-мест, общая площадь застройки и т.д.), стоимость строительства на единицу мощности объекта (стоимость строительства 1 кв. м общей площади квартир, стоимость строительства 1 машино-места и т.д.).

ГАРАНТ:

Согласно распоряжению Правительства Москвы от 15 марта 2006 г. N 407-РП при заключении договоров на выполнение Городской целевой среднесрочной программы дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей г. Москвы в протоколы согласования твердой договорной цены на строительство объектов городского заказа и в расходы, связанные с выполнением утвержденной инвестиционной программы, включается норматив затрат в размере 8,975% от объема осваиваемых капитальных вложений, рассчитанный исходя из лимита средств на оплату за выполнение функций городского заказчика, установленного департаментом на соответствующий год


Председатель

А.Л. Воронин



Письмо Москомэкспертизы от 28 июня 2005 г. N МКЭ-21/ш-372/5-(0)-1 "О форме протокола согласования стартовой (договорной) цены на строительство"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение