Партнерство в области среднего профессионального образования в г. Москве

Глава 4. Партнерство в области среднего профессионального образования в городе Москве


Статья 15. Партнерство в области среднего профессионального образования в городе Москве

1. Партнерство в области среднего профессионального образования в городе Москве (далее - партнерство) ориентировано на повышение адекватности результатов деятельности государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования города Москвы потребностям в сфере труда, приближение уровня подготовки специалистов к потребностям отраслей экономики и работодателей, укрепление связей обучения с производством, привлечение дополнительных источников для обновления и развития материально-технической базы образовательных учреждений. Партнерство осуществляется путем создания системы отношений между государственными образовательными учреждениями среднего профессионального образования, предприятиями и организациями города Москвы всех форм собственности - работодателями и их объединениями, органами исполнительной власти города Москвы, уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы, государственно-общественными координационными советами города Москвы по подготовке квалифицированных рабочих кадров, профессиональными союзами и является одним из ведущих механизмов развития государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования.

2. Взаимодействие партнеров осуществляется на основе заключаемых ими договоров и соглашений, направленных на обеспечение основных аспектов модернизации среднего профессионального образования в городе Москве в области содержания образования, кадрового и материально-технического обеспечения образовательного процесса, обеспечения соответствия структуры и масштабов подготовки специалистов потребностям отраслей экономики.

3. Основными направлениями взаимодействия партнеров в области среднего профессионального образования являются:

1) привлечение работодателей к разработке учебно-программной документации, учитывающей современные и перспективные требования к уровню подготовки специалистов; организации учебной и производственной практики обучающихся, студентов с использованием технологической базы предприятий; обеспечению контроля за качеством подготовки выпускников при проведении их государственной (итоговой) аттестации;

2) развитие взаимодействия государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования с уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы по созданию экономических условий для обеспечения занятости, в том числе содействие в трудоустройстве выпускников; заключение и реализация договоров о подготовке специалистов;

3) привлечение государственными образовательными учреждениями специалистов, имеющих опыт профессиональной деятельности в соответствующих отраслях экономики, к проведению теоретических и практических занятий, руководству курсовым и дипломным проектированием;

4) привлечение финансовых средств работодателей на развитие государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, проведение в них ремонтных работ, предоставление им современного оборудования. Допускается на договорной основе использование и обновление работодателями материальной базы государственных образовательных учреждений в целях обеспечения процесса обучения и переподготовки кадров для субъектов малого предпринимательства и развития системы ученичества на ремесленных предприятиях. Государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования вправе на безвозмездной основе предоставлять предприятиям и организациям всех форм собственности - работодателям производственные и иные помещения для размещения оборудования и иных материально-технических ресурсов, передаваемых на баланс государственных образовательных учреждений в рамках партнерства.


Статья 16. Содействие трудоустройству выпускников образовательных учреждений и организаций среднего профессионального образования

1. Образовательные учреждения и организации среднего профессионального образования содействуют трудоустройству своих выпускников путем заключения с работодателями - заказчиками квалифицированных кадров и обучающимися, студентами образовательных учреждений и организаций договоров о трудоустройстве выпускников этих образовательных учреждений и организаций в соответствии с полученной специальностью (квалификацией).

2. Квалификационные разряды, классы, категории, присвоенные выпускникам при государственной (итоговой) аттестации, не могут быть снижены при приеме их на работу.

3. Особенности квотирования рабочих мест для инвалидов, несовершеннолетних граждан, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет определяются федеральным законодательством и законодательством города Москвы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.