Письмо Москомэкспертизы от 19 июля 2005 г. N МКЭ-5/Ш-150 О порядке учета в сметной документации затрат по уходу за зелеными насаждениями

Письмо Москомэкспертизы от 19 июля 2005 г. N МКЭ-5/Ш-150


В связи с поступающими вопросами разъясняется.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы письмом от 6 июля 2005 г. N 05-08-850/5 разъяснил порядок учета в сметной документации затрат по уходу за зелеными насаждениями.

В соответствии с пунктом 6.6 приложения 2 постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы" в редакции постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 644-ПП на подрядчика возлагается обязанность обеспечения замены в течении# трех лет не прижившихся зеленых насаждений за свой счет без дополнительной оплаты со стороны заказчика.

При этом в соответствии с п. 5.13. Правил, утвержденных этим же постановлением, уход за зелеными насаждениями подрядчик осуществляет в течение одного года, что предусматривается сметой.

По истечении одного года на эксплуатирующую организацию-балансодержателя возлагаются обязанности по уходу за зелеными насаждениями в последующие периоды в соответствии с установленным технологическим регламентом и расценками на эксплуатацию и текущий уход за зелеными насаждениями.


И.о. председателя

А.А. Шанин



Письмо Москомэкспертизы от 19 июля 2005 г. N МКЭ-5/Ш-150


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.