Часть 12

12. Представители средств массовой информации, принимая участие в информационном освещении подготовки и проведения выборов, вправе:

1) утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1 части 12 статьи 23

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 25 в пункт 2 части 12 статьи 23 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) знакомиться с протоколом участковой комиссии об итогах голосования, а также с протоколами иных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, в том числе составленными повторно, получать от соответствующей комиссии копии указанных протоколов;

3) присутствовать на агитационных мероприятиях, освещать их проведение;

4) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4 части 12 статьи 23

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 25 статья 23 настоящего Закона дополнена частью 12.1

12.1. Представители средств массовой информации, указанные в части 2.2 настоящей статьи, вправе находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производить фото- и видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей комиссии.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 25 статья 23 настоящего Закона дополнена частью 12.2

12.2. Для осуществления полномочий, указанных в частях 2.2, 4 и 12.1 настоящей статьи, представители средств массовой информации аккредитуются в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации или по ее поручению Городской комиссией. Заявки на аккредитацию для осуществления указанных полномочий должны быть поданы редакциями средств массовой информации в комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования (досрочного голосования).

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 25 мая 2016 г. N 25 статья 23 настоящего Закона дополнена частью 12.3

12.3. Аккредитованный в соответствии с частью 12.2 настоящей статьи представитель средства массовой информации считается извещенным о проведении мероприятия комиссии, если выполнены требования закона об опубликовании (обнародовании) соответствующей информации.

Актуальный текст документа