Статья 46. Информирование избирателей избирательными комиссиями

Статья 46. Информирование избирателей избирательными комиссиями

1. Информирование избирателей, в том числе через средства массовой информации, о ходе подготовки и проведения выборов, о сроках и порядке совершения избирательных действий, о законодательстве о выборах, о кандидатах, об избирательных объединениях осуществляют избирательные комиссии. Избирательные комиссии также принимают необходимые меры по информированию избирателей, являющихся инвалидами.

2. Избирательные комиссии в своих помещениях оборудуют стенды, на которых размещают информацию о выдвинутых кандидатах, о заверенных списках кандидатов в объеме, определяемом организующей выборы избирательной комиссией.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 46

4. Избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата, в течение 48 часов после регистрации передает в средства массовой информации сведения о зарегистрированном кандидате. Комиссия муниципального образования в течение 48 часов после регистрации муниципального списка кандидатов передает в средства массовой информации зарегистрированный список и сведения о каждом кандидате из зарегистрированного списка.

5. Перечень сведений о кандидатах, в том числе об их доходах и имуществе, подлежащих опубликованию, устанавливается избирательной комиссией, организующей выборы.

6. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 31 мая 2017 г. N 17.

Информация об изменениях:

См. текст части в предыдущей редакции

7. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 31 мая 2017 г. N 17.

Информация об изменениях:

См. текст части в предыдущей редакции

8. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 31 мая 2017 г. N 17.

Информация об изменениях:

См. текст части в предыдущей редакции

9. Региональные (городские) государственные организации телерадиовещания, а также общероссийские организации телерадиовещания, учредителями (соучредителями) которых являются органы государственной власти города Москвы и (или) которым за год, предшествующий дню официального опубликования решения о назначении выборов, оказывалась государственная поддержка в форме субсидий и (или) субвенций на текущее функционирование за счет средств бюджета города Москвы, предоставляют безвозмездно Городской комиссии не менее 5 минут эфирного времени еженедельно в период, который начинается за 60 дней до истечения срока, когда должны быть назначены выборы в органы государственной власти города Москвы, и заканчивается в день официального опубликования решения о назначении выборов, и не менее 15 минут эфирного времени еженедельно в период, который начинается в день официального опубликования решения о назначении выборов в органы государственной власти города Москвы и заканчивается через 30 дней со дня голосования.

10. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 10 статьи 46

11. Муниципальные организации телерадиовещания предоставляют безвозмездно комиссии муниципального образования не менее 5 минут эфирного времени еженедельно в период, который начинается за 30 дней до истечения срока, когда должны быть назначены выборы в органы местного самоуправления, и заканчивается в день официального опубликования решения о назначении выборов, и не менее 10 минут эфирного времени еженедельно в период, который начинается в день официального опубликования решения о назначении выборов в органы местного самоуправления и заканчивается через 30 дней со дня голосования.

12. Редакции городских государственных периодических печатных изданий, выходящих не реже одного раза в неделю, предоставляют безвозмездно Городской комиссии не менее одной сотой от еженедельного объема печатной площади в период, который начинается за 60 дней до истечения срока, когда должны быть назначены выборы в органы государственной власти города Москвы, и заканчивается в день официального опубликования решения о назначении выборов, и не менее одной тридцатой от еженедельного объема печатной площади в период, который начинается в день официального опубликования решения о назначении выборов в органы государственной власти города Москвы и заканчивается через три месяца со дня голосования.

13. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 13 статьи 46

14. Редакции муниципальных периодических печатных изданий, выходящих не реже одного раза в месяц, предоставляют безвозмездно комиссии муниципального образования не менее одной тридцатой от ежемесячного объема печатной площади в период, который начинается за 30 дней до истечения срока, когда должны быть назначены выборы в органы местного самоуправления, и заканчивается в день официального опубликования решения о назначении выборов, и не менее одной восьмой от ежемесячного объема печатной площади в период, который начинается в день официального опубликования решения о назначении выборов в органы местного самоуправления и заканчивается через три месяца со дня голосования.

15. Эфирное время и печатная площадь, указанные в частях 9-14 настоящей статьи, используются избирательными комиссиями для разъяснения законодательства о выборах, информирования избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, ходе избирательной кампании, ответов на вопросы избирателей. Печатная площадь, указанная в частях 12-14 настоящей статьи, используется избирательными комиссиями также для опубликования своих решений, для информирования избирателей о кандидатах, избирательных объединениях, в том числе для публикации сведений о поступлении средств в избирательные фонды и о расходах средств избирательных фондов в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.