Статья 78.2. Повторное голосование на выборах Мэра Москвы

Статья 78.2. Повторное голосование на выборах Мэра Москвы

1. Если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них по результатам общих выборов не был избран на должность Мэра Москвы, Городская комиссия назначает повторное голосование на выборах Мэра Москвы по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.

2. Повторное голосование проводится через 14 дней со дня голосования на общих выборах с соблюдением требований настоящего Кодекса, за исключением требований, предусмотренных частью 13 статьи 76 настоящего Кодекса. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через два дня со дня принятия соответствующего решения Городской комиссией.

3. Если до проведения повторного голосования один из зарегистрированных кандидатов, по которому должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру или выбыл по иным обстоятельствам, его место по решению Городской комиссии передается следующему по числу полученных голосов кандидату, ранее участвовавшему в данных выборах.

4. По итогам повторного голосования избранным на должность Мэра Москвы считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата.

5. Повторное голосование может проводиться по одной кандидатуре в случае, если после выбытия зарегистрированных кандидатов останется только один зарегистрированный кандидат. При этом зарегистрированный кандидат считается избранным на должность Мэра Москвы, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В случае выбытия всех кандидатов проводятся повторные выборы.