Заключительные положения

Глава 6. Заключительные положения


Статья 15. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением частей 2, 3 и 4 статьи 11.

2. Части 2, 3 и 4 статьи 11 настоящего Закона вступают в силу со дня вступления в силу правового акта города Москвы о порядке выплаты в соответствии с настоящим Законом ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности города Москвы.

3. Положения настоящего Закона не распространяются на лиц, замещавших государственные должности города Москвы до 1 января 2001 года, за исключением части 2 статьи 8 и статьи 11.


Статья 16. Переходные положения

1. Размер денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности города Москвы, устанавливаемого в соответствии с настоящим Законом, не может быть меньше размера денежного вознаграждения, установленного лицам, замещающим государственные должности города Москвы, на день вступления настоящего Закона в силу.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 16 июля 2008 г. N 35 в часть 2 статьи 16 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. До установления размеров и периодичности выплаты денежного поощрения лицам, замещающим государственные должности города Москвы, имеющим почетные звания Российской Федерации, устанавливается ежемесячное денежное поощрение в размере 20 процентов от денежного вознаграждения по замещаемой должности города Москвы.

3. Установленные на день вступления в силу настоящего Закона ежемесячные доплаты к пенсиям лицам, замещавшим государственные должности города Москвы, отмене или уменьшению не подлежат.

4. Удостоверения лиц, замещающих государственные должности города Москвы, оформленные и выданные в порядке, установленном до вступления настоящего Закона в силу, действительны в течение срока полномочий по соответствующей должности.


Статья 17. Признание утратившими силу законов города Москвы

Признать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего Закона:

1) Закон города Москвы от 10 июня 1996 года N 17 "О Мэре и Вице-мэре Москвы";

2) Закон города Москвы от 17 января 2001 года N 2 "О внесении изменений и дополнений в статью 4 Закона города Москвы от 10 июня 1996 года N 17 "О Мэре и Вице-мэре Москвы".


Статья 18. Приведение нормативных правовых актов города Москвы о деятельности лиц, замещающих государственные должности города Москвы, в соответствие с настоящим Законом

Предложить Мэру Москвы и Правительству Москвы привести правовые акты города Москвы о деятельности лиц, замещающих государственные должности города Москвы, в соответствие с настоящим Законом в шестимесячный срок со дня его вступления в силу.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,

Московская городская Дума

15 июля 2005 года

N 43


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.