Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 536-ПП "О приеме ведомственного жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России) в собственность города Москвы в 2005-2007 годах" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 551-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 515-ПП в заголовок и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 536-ПП
"О приеме ведомственного жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России) в собственность города Москвы в 2005-2007 годах"

С изменениями и дополнениями от:

22 августа 2006 г., 26 июня 2007 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 июня 1999 г. N 538 "Об организации работ по приемке ведомственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства в собственность города Москвы", учитывая обращение Минобороны России (письмо заместителя министра обороны от 4 октября 2004 г. N 147/3/1/19777) о передаче в государственную собственность города Москвы жилых домов и объектов инженерного и коммунального назначения Минобороны России, Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департаменту имущества города Москвы, префектурам Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного и Северо-Западного административных округов города Москвы:

1.1. Обеспечить в 2005-2007 годах прием ведомственного жилищного фонда, в том числе нежилые помещения и объекты инженерного и коммунального назначения, Минобороны России в государственную собственность города Москвы (приложения 1 и 2).

1.2. Прием жилищного фонда в собственность города Москвы производить в технически исправном состоянии одновременно с приемом городскими специализированными организациями инженерных коммуникаций, сооружений и оборудования.

2. Установить, что прием в собственность города Москвы объектов федеральной собственности (приложения 1 и 2) будет осуществляться после принятия соответствующего распорядительного документа Правительства Российской Федерации о передаче их в собственность города Москвы и согласования перечня принимаемых объектов с Московской городской Думой.

3. Установить, что планирование и оплата расходов по содержанию и капитальному ремонту принятых в собственность города Москвы жилых строений, а также выделение субсидий на покрытие убытков теплоснабжающих организаций в 2007 году осуществляются за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год и перспективном финансовом плане города Москвы на 2007-2008 годы на указанные цели в разрезе соответствующих статей бюджетного финансирования с учетом доходов, поступающих в установленном порядке управляющей организации на эксплуатацию жилищного фонда, в том числе от владельцев и арендаторов жилых и нежилых помещений, за оказываемые услуги по эксплуатации и текущему ремонту.

4. Установить, что при приеме объектов жилищного и нежилого фондов, объектов инженерного и коммунального назначения в соответствии с п. 1.1 настоящего постановления кредиторская задолженность по эксплуатационным расходам, коммунальным услугам, ремонтным работам на принимаемых объектах полностью погашается до подписания акта приема-передачи.

5. Департаменту имущества города Москвы в установленном порядке:

5.1. После выхода распорядительного документа Правительства Российской Федерации о передаче объектов (приложения 1 и 2) в собственность города Москвы, предоставления префектурами административных округов города Москвы сведений по данным объектам и полных комплектов технической, правоустанавливающей документации, необходимых для регистрации права собственности города, подготовленных передающими сторонами совместно со специализированными организациями, принять в собственность города Москвы нежилые помещения и объекты инженерно-коммунального назначения.

5.2. Внести объекты (п. 5.1) в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы.

5.3. Оформить передачу объектов инженерно-коммунального назначения государственным специализированным организациям на праве хозяйственного ведения, ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" и ОАО "Московская городская электросетевая компания" - на праве аренды (приложение 2).

5.4. Переоформить договоры аренды нежилых помещений с арендаторами, имеющими оформленные в установленном порядке договоры аренды с соответствующими ведомствами, после государственной регистрации на них права собственности города Москвы (п. 5.1).

6. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в установленном порядке обеспечить внесение в Реестр объектов собственности города Москвы в жилищной сфере жилых помещений, передаваемых в собственность города Москвы (приложение 1).

7. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечить прием на баланс и обслуживание в технически исправном состоянии объектов инженерного и коммунального назначения государственными специализированными организациями в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы" (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 18 января 2001 г. N 31-РМ, постановлений Правительства Москвы от 3 сентября 2002 г. N 718-ПП, от 28 октября 2003 г. N 921-ПП, от 24 августа 2004 г. N 583-ПП) и распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 21 декабря 2000 г. N 1058-РЗП "О дополнительных мерах по приемке-передаче объектов инженерного и коммунального назначения".

8. Принять к сведению, что владельцы федеральной собственности обеспечат представление документов, необходимых для оформления и государственной регистрации имущественных прав на передаваемые объекты, и заключат со специализированными организациями договоры на временную эксплуатацию и техническое обслуживание до момента завершения их регистрации.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и префектов Центрального административного округа Байдакова С.Л., Северного административного округа Объедкова В.И., Северо-Восточного административного округа Рабер И.Я., Восточного административного округа Евтихиева Н.Н., Юго-Восточного административного округа Зотова В.Б., Южного административного округа Бирюкова П.П., Юго-Западного административного округа Виноградова В.Ю., Западного административного округа Алпатова Ю.М., Северо-Западного административного округа Козлова В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 536-ПП "О приеме ведомственного жилищного фонда и объектов инженерного и коммунального назначения Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России) в собственность города Москвы в 2005-2007 годах"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2005 г., N 45 (дата выхода номера в свет 10.08.05)


Постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 551-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 515-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 598-ПП