Постановление Правительства Москвы от 26 июля 2005 г. N 546-ПП "Об утверждении Положения о Реестре объектов авиационной инфраструктуры города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 26 июля 2005 г. N 546-ПП
"Об утверждении Положения о Реестре объектов авиационной инфраструктуры города Москвы"

 

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 2 апреля 2002 г. N 246-ПП "О Концепции развития воздушно-транспортной системы города Москвы до 2005 года", от 13 мая 2003 г. N 351-ПП "О создании Государственного учреждения "Московский авиационный центр" и от 15 марта 2005 г. N 127-ПП "О реорганизации Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы", а также в целях организации специализированного учета объектов авиационной инфраструктуры, формирования информационной базы для разработки плана развития наземной авиационной инфраструктуры города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Реестре объектов авиационной инфраструктуры города Москвы (далее - Положение), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

2.1. Держатель Реестра объектов авиационной инфраструктуры города Москвы (далее - Реестр) Государственное учреждение "Московский авиационный центр" (далее - ГУ "МАЦ") в лице его представителя имеет право:

2.1.1. Запрашивать и получать у органов, ведущих земельный кадастр, сведения о правообладателях и размерах земельных участков, на которых расположены объекты авиационной инфраструктуры, в соответствии с пунктом 2 статьи 22 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ "О Государственном земельном кадастре" и требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 918.

2.1.2. Запрашивать и получать у собственников объектов наземной авиационной инфраструктуры и держателей других официальных реестров независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы информацию в пределах сведений (реквизитов), учитываемых в Реестре, в соответствии с законодательством Российской Федерации, города Москвы и правилами, установленными Положениями о соответствующих реестрах.

2.1.3. Выполнять работы по определению географических координат, высоты и размеров объектов на договорной основе с организациями, имеющими лицензию (сертификат) на выполнение геодезических работ.

2.1.4. Осуществлять информационно-справочное обслуживание пользователей Реестра в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

2.2. Пользователями Реестра являются органы государственной власти Российской Федерации и города Москвы, держатели других официальных реестров, а также организации, осуществляющие в установленном порядке полеты воздушных судов в воздушном пространстве над городом Москвой.

2.3. Финансирование расходов на создание и развитие Реестра, инвентаризация существующих объектов (п. 4.) осуществляется за счет и в пределах средств бюджета города Москвы на 2005 и последующие годы, предусмотренных Главному управлению ГОЧС Москвы (подстатья "Содержание подведомственных структур").

3. Департаментам, комитетам, главным управлениям и управлениям города Москвы оказывать помощь ГУ "МАЦ" (п. 2.1) при разработке и ведении Реестра, представляя необходимую для этого информацию в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы (исполнитель - Государственное учреждение "Московский авиационный центр") при участии Главного управления МЧС России по городу Москве совместно с Департаментом имущества города Москвы, Департаментом транспорта и связи города Москвы, Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы во втором полугодии 2005 г. обеспечить инвентаризацию существующих объектов авиационной инфраструктуры города в соответствии с утвержденным Положением и включить их в Реестр объектов авиационной инфраструктуры города Москвы.

5. Считать утратившим силу пункт 8.5 постановления Правительства Москвы от 2 апреля 2002 г. N 246-ПП "О Концепции развития воздушно-транспортной системы города Москвы до 2005 года".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 26 июля 2005 г. N 546-ПП "Об утверждении Положения о Реестре объектов авиационной инфраструктуры города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2005 г., N 46 (дата выхода номера в свет 17.08.05)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.