Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 29 июня 2005 г. N 287 "О мерах по оптимизации оформления прав собственности города Москвы на жилые помещения в домах-новостройках"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 29 июня 2005 г. N 287
"О мерах по оптимизации оформления прав собственности города Москвы на жилые помещения в домах-новостройках"


В целях обеспечения своевременного и бесперебойного процесса оформления прав собственности города по жилым помещениям в домах-новостройках, полученных городом в натуральном выражении в результате реализации инвестиционных проектов и полученных в результате договоров с юридическими лицами:

1. Утвердить "Регламент взаимодействия подразделений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при оформлении прав собственности города Москвы на жилые помещения в домах-новостройках, полученных в натуральной доле в рамках реализации инвестиционных проектов и полученных в результате договоров с юридическими лицами" (Приложение к настоящему распоряжению).

2. Установить, что прежний порядок взаимодействия подразделений Департамента по оформления # прав собственности города Москвы на квартиры в домах-новостройках и порядок, утвержденный распоряжением по Департаменту от 07.05.2003 г. N 113, действует в части, не противоречащей настоящему распоряжению.

3. Управлению приватизации и оформления прав собственности при подготовке договоров с юридическими лицами о передаче прав на квартиры в собственность города включать условие о заключении с инвестором Акта об исполнении обязательств по договору.

4. Управлению приватизации и оформления прав собственности, Управлению реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий, Управлению реализации программ переселения в месячный срок внести изменения в соответствии с настоящим распоряжением в Положения об Управлениях.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Приложение
к распоряжению Департамента
жилищной политики и жилищного
фонда г. Москвы
от 29 июня 2005 г. N 287


"Регламент взаимодействия подразделений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при оформлении прав собственности города Москвы на жилые помещения в домах-новостройках, полученных в натуральной доле в рамках реализации инвестиционных проектов и полученных в результате договоров с юридическими лицами"


Участниками взаимодействия при оформлении прав собственности города на жилые помещения в рамках данного Регламента являются подразделения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы: Управление приватизации и оформления прав собственности (далее - Управление приватизации) Управление реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее - Управление реализации), Управление реализации программ переселения (далее - Управление переселения).


Взаимодействие подразделений Департамента при формировании пакетов документов для оформления прав собственности города Москвы на жилые помещения в домах-новостройках, полученные в натуральном выражении, в рамках реализации инвестиционных проектов


1.1 При поступлении в Департамент на согласование проектов правоустанавливающих документов, предусматривающих создание объектов недвижимости: распорядительные документы Правительства Москвы (в том числе вносящие изменения в ранее выпущенные распорядительные документы), инвестиционные контракты и дополнительные соглашения к ним, протоколы распределения жилых помещений, акты реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов и др., один экземпляр направляется в Управление приватизации для проведения правовой экспертизы и подготовки заключения и по одному экземпляру - в соответствии с существующим порядком в Управление реализации, Управление переселения для подготовки информации в Управление приватизации и оформления прав собственности о возможности согласования.

Экспертиза проектов актов о результатах реализации инвестиционных проектов осуществляется Управлением приватизации, в том числе с учетом документов, представленных инвестором, подтверждающих надлежащее урегулирование земельно-правовых отношений и факт создания объекта недвижимости.

1.2 При поступлении в Департамент выпущенных (заключенных) в соответствии с установленным порядком правоустанавливающих документов (п. 1.1) оригинал направляется в Управление приватизации для хранения и последующей передачи на государственную регистрацию прав собственности города Москвы, копии - в Управление реализации, Управление переселения.


Взаимодействие подразделений Департамента при формировании пакетов документов для оформления прав собственности города Москвы на жилые помещения, полученные в натуральном выражении, в рамках договоров с юридическими лицами


2.1 При обращениях юридических лиц (далее - организации) о передаче жилых помещений в собственность города в порядке компенсации или обмена, поступивших в Департамент, они направляются в Управление приватизации и оформления прав собственности для подготовки заключения и ответа и в Управление реализации и Управление переселения для согласования объемов площади, адресов и набора квартир.

2.2 После согласования необходимых параметров площади (п. 2.1) Управление приватизации осуществляет экспертизу представленных организацией документов, подготовку докладной записки Руководителю Департамента, при необходимости подготовку проекта предварительного договора о передаче жилых помещений (прав на них) в собственность города и подготовку документов для рассмотрения данного вопроса на городской комиссии по приватизации и управлению жилищным фондом в городе Москве, подготовку по результатам рассмотрения вопроса комиссией основного договора о передаче жилых помещений.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


2.2. О результатах рассмотрения вопросов городской комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в городе Москве Управление приватизации в двухдневный срок с момента принятия решения комиссией и в двухдневный срок с момента заключения основного договора с организацией информирует Управление реализации и Управление переселения.



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 29 июня 2005 г. N 287 "О мерах по оптимизации оформления прав собственности города Москвы на жилые помещения в домах-новостройках"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.