Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2005 г. N 567-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1012 и от 27 января 2004 г. N 31-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2005 г. N 567-ПП
"О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1012 и от 27 января 2004 г. N 31-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 2009 г., 30 июня 2015 г.

 

В целях приведения постановлений Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1012 "О проектных предложениях по установлению границ особо охраняемых природных территорий: природного парка "Москворецкий", природно-исторического парка "Останкино" и комплексного заказника "Петровско-Разумовское" и от 27 января 2004 г. N 31-ПП "О проекте планировки особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Серебряный Бор" в соответствие с федеральным законодательством об особо охраняемых природных территориях" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в следующие постановления Правительства Москвы:

1.1. В постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1012:

- приложения 1 и к постановлению изложить в редакции, согласно приложениям 1 и 2 к настоящему постановлению.

1.2. В постановление Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 31-ПП:

- пункт 5.3 после слов "Памятник природы "Серебряный Бор" дополнить словами "и его охранной зоны.";

- пункт 7.1 после слов "Памятник природы "Серебряный Бор" (п. 4.1)" дополнить словами ", а также землепользователям, расположенным на территории зоны Серебряного Бора, не входящей в состав указанной особо охраняемой природной территории";

- приложение 1 к постановлению изложить в редакции, согласно приложению 3 к настоящему постановлению;

- в приложении 7 к постановлению цифры "328,6" заменить цифрами "202".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 400-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить на территории зоны застройки Серебряного Бора, не входящей в состав особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Серебряный Бор" (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 31-ПП "О проекте планировки особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Серебряный Бор"), режим охранной зоны указанной особо охраняемой природной территории.

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в срок до 30 декабря 2005 г.:

- внести изменения в Положение о памятнике природы регионального значения "Серебряный Бор", утвержденное постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП "О памятнике природы "Серебряный Бор", дополнив его разделом, устанавливающим режим охранной зоны особо охраняемой природной территории;

ГАРАНТ:

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП см. постановление Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 151-ПП

- подготовить и направить в Москомархитектуру предложения о корректировке основных показателей проекта планировки территории "Памятник природы "Серебряный Бор" в соответствии с пунктом 1.2.

4. Установить, что до внесения изменений в Положение о памятнике природы регионального значения "Серебряный Бор" и утверждения градостроительного документа по границам и режимам охранной зоны особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Серебряный Бор" строительство и реконструкция индивидуальных жилых зданий, а также иных строений и сооружений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, производятся на территории зоны застройки Серебряного Бора, не входящей в состав указанной особо охраняемой природной территории (приложение 3), в соответствии с требованиями пункта 4.6 и ограничениями, установленными пунктом 4.13 Положения о памятнике природы регионального значения "Серебряный Бор", утвержденного постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2005 г. N 86-ПП "О памятнике природы "Серебряный Бор".

5. Префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы в месячный срок передать в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы перечень землепользователей, расположенных на территории зоны застройки Серебряного Бора (приложение 3), для оформления охранных обязательств и природоохранных требований.

6. Департаменту земельных ресурсов города Москвы оформлять правоустанавливающие документы на земельные участки, расположенные на территории зоны застройки Серебряного Бора (приложение 3), с учетом установленных ограничений (п. 4) и при наличии охранного обязательства по обеспечению сохранности и использованию указанных земельных участков (п. 2), подписанного землепользователем и руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

7. Москомархитектуре:

7.1. Учитывать изменения в соответствии с настоящим постановлением при подготовке материалов об образовании особо охраняемых природных территорий, согласно Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий города Москвы, и разработке проектной документации на территории природно-исторического парка "Москворецкий".

7.2. Во II квартале 2006 г. разработать охранные зоны особо охраняемых природных территорий - природный парк "Москворецкий" и "Памятник природы "Серебряный Бор".

7.3. В шестимесячный срок внести в установленном порядке изменения в разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования границ особо охраняемых природных территорий - природный парк "Москворецкий" и "Памятник природы "Серебряный Бор" в соответствии с пунктом 1.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 2 августа 2005 г. N 567-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1012 и от 27 января 2004 г. N 31-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2005 г., N 46 (дата выхода номера в свет 17.08.05) (без приложений 2 и 3)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 400-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 мая 2009 г. N 395-ПП