Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 627-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 227-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 627-ПП
"О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 227-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

20 июня 2006 г.

 

В ходе проверки работы по выявлению и контролю за поступлением на реализацию жилой площади за выбытием граждан обнаружены нарушения Порядка взаимодействия органов исполнительной власти и организаций города при прохождении информации об освобождающихся жилых помещениях, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 227-ПП "Об усовершенствовании механизма по выявлению и поступлению на реализацию жилой площади за выбытием граждан", учета жилой площади за выбытием граждан, сроков подготовки ее к повторному заселению, что приводит к несвоевременному поступлению информации об освобождаемой жилой площади или ее сокрытию, отсутствию должного контроля за ее использованием, длительному ее незаселению.

Имеются случаи незаконного проживания граждан в жилых помещениях, освобождающихся за выбытием, несоблюдения сроков снятия граждан с регистрационного учета по месту жительства в случае смерти и за выездом (в некоторых случаях, касающихся умерших граждан, срок составлял более одного года).

В результате городской бюджет ежегодно теряет сотни миллионов рублей.

В целях неукоснительного выполнения поручений, данных в постановлении Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 227-ПП, выработки новых подходов в работе по выявлению и контролю за использованием освободившихся жилых помещений за выбытием граждан, сокращения сроков заселения жилых помещений Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить примерную форму отчета о выявленной жилой площади, освободившейся за выбытием граждан, в том числе и при истечении срока действия договоров аренды, найма, безвозмездного пользования, ее реализации, количестве нереализованной жилой площади (приложение).

2. Префектам административных округов:

2.1. Ежеквартально проводить проверку выполнения постановления Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 227-ПП с представлением не позднее 10 числа последнего месяца квартала первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецовой Л.И., а также в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отчета о выявленной жилой площади, освободившейся за выбытием граждан, в том числе и при истечении срока действия договоров аренды, найма, безвозмездного пользования, ее реализации, количестве нереализованной жилой площади.

2.2. Организовать взаимодействие с объединениями граждан в жилищной сфере по сбору информации о пустующих жилых помещениях.

2.3. Усилить режим контроля за использованием и своевременным заселением освободившихся жилых помещений.

3. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Информационно-аналитический центр ЕИС "Жилище" сформировать и вести Реестр договоров найма.

4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 404-ПП пункт 4.1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. Продолжить работу по заключению договоров социального найма с гражданами-нанимателями, которым жилые помещения были предоставлены на основании ордеров (выписок из решений органов исполнительной власти города Москвы) без заключения договора на момент предоставления. Считать окончательным сроком завершения данных работ 1 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Об обеспечении заключения договоров социального найма с гражданами, жилые помещения которым предоставлены до 1999 г. по ордерам или на основании иных актов органов исполнительной власти г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1181-ПП

4.2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2

4.3. Разработать Положение о Реестре договоров, заключаемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

ГАРАНТ:

См. Временное положение о Реестре договоров, заключаемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, утвержденное распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 19 мая 2006 г. N 494

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 404-ПП пункт 4.4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.4. Продолжить работу с органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями по взаимному предоставлению информации о гражданах, зарегистрированных в жилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы.

4.5. До 1 марта 2006 г. определить и согласовать с заинтересованными ведомствами характер требуемой информации, разработать и утвердить регламенты и протоколы обмена ею с информационными системами Департамента социальной защиты населения города Москвы, ЕГРП, РСЖС, Главного управления внутренних дел города Москвы.

4.6. Совместно с Главным управлением внутренних дел города Москвы, едиными информационно-расчетными центрами, организациями, имеющими жилищный фонд города Москвы на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, а также осуществляющими управление этим жилищным фондом, организовать взаимодействие в части обмена информацией о гражданах, зарегистрированных в жилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы, на основании сведений РСЖС и о жилых помещениях, находящихся в собственности города Москвы.

5. Предложить ГУВД г. Москвы и Управлению ЗАГС Москвы усилить контроль за исполнением Порядка взаимодействия органов исполнительной власти и организаций города при прохождении информации об освобождающихся жилых помещениях, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 227-ПП.

6. В договорах управления многоквартирными домами, заключаемых органом, уполномоченным Правительством Москвы на заключение таких договоров в отношении жилой площади, являющейся собственностью города Москвы, предусматривать обязанность управляющей организации (в том числе и в ТСЖ) своевременно уведомлять Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о наличии жилой площади за выбытием граждан и ответственность за неисполнение управляющей организацией этого обязательства вплоть до расторжения указанного договора.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 627-ПП "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 227-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2005 г., N 50 (дата выхода номера в свет 07.09.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 404-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.