Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 1680-РП "О перечне прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов городского заказа" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 1680-РП
"О перечне прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов городского заказа"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2014 г., 1 декабря 2015 г.


В целях упорядочения составления сметной документации при определении состава и стоимости прочих работ и затрат, учитываемых в главе 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов городского заказа:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2005 года для применения при составлении сметной документации по объектам городского заказа и расчетах за выполненные работы перечень прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства (далее - Перечень) согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Заказчикам строительства и проектно-изыскательским организациям при разработке проектно-сметной документации состав работ и затрат, включаемых в главу 9 сводного сметного расчета стоимости строительства и расчеты за выполненные работы, определять с учетом конкретных условий строительства по каждому объекту в соответствии с приложением к настоящему распоряжению.

3. Установить, что в случае недостатка лимита средств по отдельным видам затрат, включаемых в главу 9 сводного сметного расчета стоимости строительства, возмещение затрат производится за счет части резерва средств на непредвиденные работы и затраты, остающейся в распоряжении заказчика строительства, или экономии по другим статьям сводного сметного расчета стоимости строительства.

4. По объектам, проектно-сметная документация на которые утверждена до выхода настоящего распоряжения, изменения в связи с утверждением Перечня в сводные сметные расчеты стоимости строительства не вносятся.

5. Признать утратившими силу:

5.1. Пункт 1 и приложение к распоряжению Правительства Москвы от 9 апреля 2003 г. N 557-РП "Об учете прочих работ и затрат при составлении сметной документации на строительство объектов городского заказа".

5.2. Пункты 12, 13 распоряжения Правительства Москвы от 12 сентября 2002 г. N 1356-РП "О снижении затрат при строительстве объектов городского заказа".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 696-РП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 30 августа 2005 г. N 1680-РП


Перечень
прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2014 г., 1 декабря 2015 г.

ГАРАНТ:

Настоящий Перечень вводится в действие с 1 сентября 2005 г.


N пп

Наименование работ и затрат

Порядок определения и обоснования стоимости прочих работ и затрат

1

2

3

1.

Дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ в зимнее время

Для расчета в Базе МТСН 81-98 не применяются

2.

Затраты на содержание действующих автомобильных дорог и восстановление их после окончания строительства

Определяются локальным сметным расчетом на основе проекта организации строительства (ПОС) в соответствии с проектными объемами работ по действующим расценкам с учетом затрат, связанных с производством работ в зимнее время (графы 4, 7 и 8)

3.

Затраты по перевозке автомобильным транспортом работников строительных и монтажных организаций или компенсация расходов по организации специальных маршрутов городского пассажирского транспорта

Определяются расчетами на основе ПОС с учетом обсновывающих данных транспортных предприятий (графы 7 и 8). Учитываются при осуществлении строительства за пределами Москвы и отсутствии городских пассажирских маршрутов

4.

Затраты, связанные с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ

Определяются расчетами, исходя из ПОС (графы 7 и 8). Если перевозка работников осуществляется собственным или арендованным транспортом строительной организации, затраты на проезд в командировочные расходы не включаются, а учитываются по п.9.3. Учитываются при осуществлении строительства за пределами Москвы на основании распорядительного документа Правительства Москвы по конкретному объекту

5.

Утратил силу

ГАРАНТ:

См. текст пункта 5


6.

Затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией во время строительства объектов природоохранного назначения: очистных сооружений, очисткой сточных вод и др.

Определяются расчетом на основании ПОС (графы 7 и 8)

7.

Затраты на оплату услуг ГУП "Мосводосток" (абонентской платы) по приему, транспортировке сточных вод

Определяются на основании расчетов и утвержденных в установленном порядке тарифов согласно распоряжению Правительства Москвы от 4 ноября 2004 г. N 2217-РП (графы 7 и 8)

8.

Затраты по оплате разрешений на перевозку негабаритных и тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам

Определяются расчетом на основании ПОС и утвержденных в установленном порядке тарифов (графы 7 и 8)

9.

Затраты на оплату услуг ГИБДД по сопровождению негабаритных и тяжеловесных грузов

Определяются расчетом на основании ПОС и утвержденных в установленном порядке тарифов (графы 7 и 8)

10.

Затраты по усиленной охране объектов охранными организациями МВД России и другими организациями, имеющими лицензию на осуществление охранной деятельности

Определяются расчетом на основании ПОС и цен на эти услуги (графы 7 и 8)

11.

Затраты заказчика по вводу объектов в эксплуатацию (затраты на выполнение контрольно-исполнительных геодезических съемок подземных инженерных коммуникаций, на выполнение исполнительной топографической съемки при сдаче объекта в эксплуатацию, на подготовку технических планов зданий и сооружений)

Учитываются как лимит средств в размере до 0,5% от итога глав 1-8 сводного сметного расчета стоимости строительства без компенсационных затрат (графы 7 и 8) с последующим подтверждением затрат заказчика




Распоряжение Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 1680-РП "О перечне прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов городского заказа"


Перечень прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета стоимости строительства, вводится в действие с 1 сентября 2005 г.


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2005 г., N 53 (дата выхода номера в свет 28.09.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2015 г. N 696-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 22 октября 2014 г. N 606-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.