Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 января 2004 г. N 5 "О дальнейшем совершенствовании организации мероприятий по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 января 2004 г. N 5
"О дальнейшем совершенствовании организации мероприятий по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез"

 

В целях дальнейшего совершенствования организации мероприятий по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез", приказываю:

1. Ввести должности внештатного заместителя главного онколога по маммологии Департамента здравоохранения и внештатного заместителя окружного онколога по маммологии управления здравоохранения административного округа, возложив на них функции организационно-методического руководства и анализа эффективности мероприятий по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез".

2. Утвердить:

2.1. Основные направления деятельности внештатного заместителя главного онколога по маммологии Департамента здравоохранения и внештатного заместителя окружного онколога по маммологии управления здравоохранения административного округа. (Приложение 1).

2.2. Типовой реестр лечебно-профилактических учреждений, участвующих в реализации мероприятий подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез". (Приложение 2).

2.3. Форму Направления женщин 40 - 60 лет на скрининговое маммографическое обследование молочных желез. (Приложение 3).

2.4. Инструкцию по применению формы "Направления женщин 40 - 60 лет на скрининговое маммографическое обследование молочных желез". (Приложение 4).

2.5. Форму журнала диспансеризации женского населения 40 - 60 лет по выявлению заболеваний молочных желез в городской поликлинике (поликлиническом отделении больницы). (Приложение 5).

2.6. Форму журнала регистрации скринингового маммографического обследования женщин 40 - 60 лет (Приложение 6).

2.7. Форму журнала регистрации женщин 40 - 60 лет, обратившихся в окружное маммологическое отделение для уточняющей диагностики по результатам маммологического скрининга. (Приложение 7).

2.8. Форму статистического отчета лечебно-профилактического учреждения и сводного отчета управления здравоохранения административного округа о реализации мероприятий подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез". (Приложение 8).

2.9. Форму справки, выдаваемой женщине 40 - 60 лет, если при скрининговом маммографическом или уточняющем маммологическом обследовании у нее не установлено заболеваний молочных желез. (Приложение 9).

3. Главному онкологу Департамента здравоохранения Сдвижкову А.М.:

3.1. Представить на утверждение в Департамент здравоохранения кандидатуру внештатного заместителя главного онколога по маммологии Департамента. Срок исполнения: 15.01.2004 г.

3.2. Обеспечить руководство деятельностью внештатного заместителя главного онколога по маммологии Департамента по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез". Срок исполнения: постоянно.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

4.1. Возложить на заведующих окружными маммологическими отделениями обязанности внештатных заместителей окружных онкологов по маммологии и обеспечить их работу в строгом соответствии с основными направлениями их деятельности. (Приложение 1). Срок исполнения: 01.02.2004 г.

4.2. Разработать и представить в Департамент здравоохранения реестр ЛПУ округа, участвующих в реализации мероприятий подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез", с включением в него ЛПУ городского подчинения, в соответствии с типовым реестром. (Приложение 2). Срок исполнения: до 15.01.2004 г.

4.3. Ввести формы учетной и отчетной медицинской документации, установленные настоящим приказом. (Приложения 3, 5, 6, 7, 8, 9). Срок исполнения: с 01.02.2004 г.

4.4. Организовать в городских поликлиниках автоматизированные рабочие места (АРМ) для формирования баз данных по учету и автоматизированному формированию установленных отчетов о контингентах женщин 40 - 60 лет, проходящих обследование в рамках "Целевой диспансеризации женского населения по выявлению заболеваний молочных желез".

До разработки соответствующей программы поручить сотрудникам АРМ ведение учетной и отчетной документации на бумажных носителях по установленным формам. Срок исполнения с 01.02.2004 г.

4.5. При необходимости направить в Департамент здравоохранения обоснованную потребность в дополнительных штатных должностях медицинских и технических работников для организации указанных АРМ. Срок исполнения. 15.01.2004 г.

4.6. Определить потребность в кадрах врачей-рентгенологов и рентгенлаборантов и направить в отдел государственной службы и кадров. Срок исполнения: 15.01.2004 г.

5. Главному специалисту по лучевой диагностике Варшавскому Ю.В., начальнику отдела государственной службы и кадров Ершову В.В. разработать неотложные меры по расширению подготовки врачей-рентгенологов, а также рентгенлаборантов в объемах, обеспечивающих в перспективе полное укомплектование рентгенодиагностических кабинетов отделений лучевой диагностики. Срок: до 20.01.2004 г.

6. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А. рассмотреть предложения управлений здравоохранений административных округов о выделении им дополнительных штатных должностей медицинских и технических работников для укомплектования АРМ городских поликлиник в соответствии с п. 4.4. и 4.5. приказа и принять по ним соответствующее решение. Срок исполнения: 25.01.2004 г.

7. Заместителям руководителя Департамента Лешкевичу И.А. и Соболеву В.А. совместно с МГФОМС рассмотреть вопрос о целесообразности введения кодов услуг, связанных с реализацией подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез" и подготовить предложения. Срок исполнения: до 20.01.2004 г.

8. Заместителю руководителя Департамента - директору НПЦ ЭМП Костомаровой Л.Г. рассмотреть вопрос о создании компьютерной программы для АРМ городских поликлиник по учету и диспансеризации женщин 40 - 60 лет в плане реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез" и подготовить предложения по ее разработке Срок исполнения: до 10.01.2004 г.

9. Считать утратившими силу: приказ Департамента (Комитета) здравоохранения от 27.09.99 г. N 433 "Об учете результатов проведения диспансеризации женского населения по выявлению заболеваний молочных желез" и приложение 2 к приказу Департамента (Комитета) здравоохранения от 04.09.2002 г. N 340 О реализации комплексной программы "Целевая диспансеризация населения г. Москвы на 2002 - 2004 гг." (подпрограмма "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез").

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "04.07.2002 г."

 

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 января 2004 г. N 5 "О дальнейшем совершенствовании организации мероприятий по реализации подпрограммы "Целевая диспансеризация женского населения по выявлению заболеваний молочных желез"


Текст приказа официально опубликован не был