Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда Правительства Москвы от 15 августа 2005 г. N 381 "Об утверждении Порядка перевода на бумажный носитель электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, для использования в традиционном ("бумажном") документообороте"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 15 августа 2005 г. N 381
"Об утверждении Порядка перевода на бумажный носитель электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, для использования в традиционном ("бумажном") документообороте"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.05.2004 г. N 299-ПП "Об утверждении положения о порядке организации выдачи и отзыва сертификатов ключей электронных цифровых подписей уполномоченных лиц органов исполнительной власти города Москвы" и во исполнение распоряжения Департамента от 14.07.2005 г. N 315 "Об утверждении регламента работы по внедрению и применению электронной цифровой подписи (ЭЦП) в подразделениях Департамента":

1. Утвердить Порядок перевода на бумажный носитель электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, для использования в традиционном ("бумажном") документообороте (Приложение).

2. Считать пункт 4 распоряжения Департамента от 14.07.2005 г. N 315 утратившим силу в связи с его исполнением в полном объеме.

3. Управлению информационных технологий провести необходимые организационные мероприятия в окружных Управлениях Департамента с целью исполнения положений Порядка перевода на бумажные носители электронных документов, заверенных электронной цифровой подписью.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента, руководителя рабочей группы для регламентированного обеспечения работ по внедрению и применению ЭЦП Ю.В. Иванова.

Приложение: на 2-х листах в 1-ом экз.


Руководитель

П.В. Сапрыкин


Приложение


Порядок
перевода на бумажный носитель электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, для использования в традиционном ("бумажном") документообороте


1. Настоящий Порядок устанавливает последовательность действий работников Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы при переводе на бумажный носитель используемого в процессе электронного документооборота электронного документа, формируемого в электронном виде и заверенного электронной цифровой подписью (далее "электронный документ"), и придании бумажной комиссии электронного документа юридического статуса для использования в традиционном ("бумажном") документообороте.

2. Переводу на бумажный носитель для использования в традиционном документообороте подлежат электронные документы, поступившие от организации, с которой осуществляется информационный обмен с использованием электронной цифровой подписи, прошедшие регистрацию в автоматизированном режиме и имеющие регламентированную форму представления.

3. Перевод данных электронного документа на бумажный носитель и заверение соответствия данных на бумажном носителе информации, полученной в электронном виде, возлагается на должностное лицо, располагающее сертификатом ключа подписи и уполномоченное Департаментом на совершение действий с использованием цифровой электронной подписи в процессе электронного документооборота с соответствующей организацией (уполномоченное лицо).

4. Для перевода электронного документа на бумажный носитель в целях использования в традиционном документообороте уполномоченное лицо:

4.1. формирует документ на бумажном носителе, по состоянию на момент времени и дату получения электронного документа.

4.2. осуществляет сверку данных документа, сформированного в электронном виде, данным, полученным на бумажном носителе.

4.3. при соответствии данных ставит на каждом листе документа штамп (Приложение), заносит в поля штампа необходимую информацию и ставит личную подпись.

5. В целях дальнейшего использования в традиционном документообороте документ на бумажном носителе подлежит регистрации в органе, осуществляющем ведение делопроизводства, в порядке, установленном для входящих документов.

6. При необходимости, в дело, содержащее документы электронного документооборота на бумажных носителях, могут подшиваться в соответствующих конвертах (чехлах) машинные носители, содержащие исходные электронные документы, заверенные электронной цифровой подписью. Организация подшиваемого архива исходных электронных документов должна обеспечивать идентификацию уполномоченного лица, участвовавшего в информационном обмене с организацией, сформировавший этот документ, а также дату и время создания документа.


Приложение


Перечень
информационных полей именного штампа, используемого уполномоченным лицом для заверения подлинности представления данных электронного документа на бумажном носителе


1. Соответствует данным электронного документа, заверенного ЭЦП должностного лица (наименование организации) от (дата, время).

2. На (количество) листах, лист N (номер).

3. Уполномоченное лицо ДЖП и ЖФ г. Москвы (Ф.И.О.) (подпись).



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда Правительства Москвы от 15 августа 2005 г. N 381 "Об утверждении Порядка перевода на бумажный носитель электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью, для использования в традиционном ("бумажном") документообороте"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.