Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 апреля 2003 г. N 209 "О сроках и порядке замены печатей, бланков организационно-распорядительных документов и вывесок учреждений здравоохранения"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы
от 24 апреля 2003 г. N 209
"О сроках и порядке замены печатей, бланков организационно-распорядительных документов и вывесок учреждений здравоохранения"


Приказом руководителя Департамента от 4 февраля 2003 года N 61 определен комплекс первоочередных мероприятий, направленный на исполнение постановления Правительства Москвы (N 1070 ПП от 31.12.2002 г.) о реорганизации Комитета здравоохранения Москвы в Департамент здравоохранения города Москвы.

Для организации работы по замене печатей, бланков служебных организационно-распорядительных документов (далее - бланков), вывесок управлений здравоохранения административных округов, учреждений, предприятий и организаций системы городского здравоохранения были подготовлены и направлены адресатам типовые эскизы перечисленных документов (N 15/05 - 18.02.2003 года; 15/14 - 02.04.2003 года).

На основании изложенного и в целях совершенствования управленческой деятельности Департамента приказываю:

1. Утвердить типовые образцы печатей, штампов, бланков, вывесок, установленные письмом Департамента от 18 февраля 2003 года N 15/05.

2. Установить сроки замены вывесок и изготовления бланков - до 30.05.2003 года, печатей и штампов до 30.07.2003 года.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений городского и окружного подчинения:

3.1. Согласовать образцы бланков, вывесок и удостоверений перед изготовлением:

- управлениям здравоохранения административных округов, учреждениям городского подчинения - в Департаменте здравоохранения (ком. 314, 315);

- учреждениям окружного подчинения - в Управлениях здравоохранения.

3.2. Провести изготовление, замену, уничтожение печатей и штампов в соответствии с требованиями Департамента NN 382-Р от 08.09.1998 года, 15/05 от 18.02.2003 года и письмом Московской регистрационной палаты N 1819 от 20.03.2003 года.

3.3. Согласование образцов печатей и штампов с Департаментом здравоохранения не проводить, за исключением учреждений, имеющих юридический адрес Московской области.

3.4. Учреждениям здравоохранения, территориально расположенным в Московской области, образцы печатей и штампов, перед изготовлением, согласовать с Департаментом здравоохранения (ком. 314, 315), с предоставлением копии Свидетельства о государственном регистрационном номере. Печати и штампы старого образца уничтожить приказом руководителя учреждения на месте, в установленном порядке по акту. Копию акта с оттисками уничтоженных печатей (штампов) предоставить в Департамент (ком. 314, 315).

3.5. Представить для контроля и учета в Департамент здравоохранения (ком. 314, 315) образцы изготовленных бланков, оттиски печатей и штампов на бланках установленной формы в двух экземплярах, в срок до 10.08.2003 года:

- управлениям здравоохранения административных округов и учреждениям городского подчинения - непосредственно;

- учреждениям окружного подчинения - через Управления здравоохранения.

3.6. Производить расходы, связанные с реализацией мероприятий по замене печатей и бланков в пределах выделенных средств на содержание учреждений.

3.7. Приказ довести до сведения подведомственных учреждений.

4. Начальнику Первого отдела Золотареву И.А. обеспечить ведение альбома бланков и оттисков печатей (штампов) подведомственных Департаменту учреждений.

5. Возложить персональную ответственность за своевременное исполнение настоящего приказа, организацию порядка учета, хранения и правомерность использования печатей, штампов, бланков и удостоверений подведомственных учреждений на руководителей этих учреждений.

6. Заместителю директора научно-практического центра экстренной медицинской помощи Некрасову Д.К., начальнику отдела руководителя Департамента Кузнецову В.А. силами контрольно-распорядительной службы организовать практическую проверку исполнения подведомственными учреждениями требований настоящего приказа.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Соболева В.А.


И. о. Руководителя Департамента

С.В. Поляков.


Определены сроки замены вывесок и изготовления бланков, печатей и штампов, производимые в связи с реорганизацией Комитета здравоохранения Москвы в Департамент здравоохранения г. Москвы.

Установлен порядок согласования образцов бланков, вывесок и удостоверений перед изготовлением.

Управления здравоохранения административных округов, учреждения городского подчинения осуществляют согласование в Департаменте здравоохранения, а учреждения окружного подчинения - в Управлениях здравоохранения.

Согласование образцов печатей и штампов с Департаментом здравоохранения не проводится, за исключением учреждений, имеющих юридический адрес Московской области.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 апреля 2003 г. N 209 "О сроках и порядке замены печатей, бланков организационно-распорядительных документов и вывесок учреждений здравоохранения"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.