Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП "О предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП
"О предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении"

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 2009 г., 20 ноября 2012 г.

 

Во исполнение Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" и в целях реализации права граждан на получение городских мер социальной поддержки в денежном выражении Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления городских мер социальной поддержки в денежном выражении (приложение).

2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

2.1. Обеспечить реализацию настоящего постановления и проведение среди населения разъяснительной работы о порядке получения городских мер социальной поддержки в денежном выражении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП пункт 2.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Осуществлять ежегодно до 15 ноября:

- внесение в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки информации о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении;

- передачу в Департамент здравоохранения города Москвы сведений о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению в денежном выражении, в Государственное унитарное предприятие "Московский социальный регистр" сведений о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. С 1 января 2006 г.:

3.1. Департаменту социальной защиты населения города Москвы обеспечить гражданам, подавшим заявления на получение городских мер социальной поддержки в денежном выражении, ежемесячные денежные выплаты в соответствии со статьей 12 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70.

3.2. Департаменту здравоохранения города Москвы довести до сведения лечебно-профилактических учреждений полученную от Департамента социальной защиты населения города Москвы информацию о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению в денежном выражении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП в пункт 3.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы довести до сведения организаций, оказывающих населению транспортные услуги (включая проезд пригородным железнодорожным транспортом), переданную Государственным унитарным предприятием "Московский социальный регистр" информацию о держателях социальной карты москвича и универсальной электронной карты, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по проезду на всех видах городского общественного транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и (или) железнодорожного транспорта пригородного сообщения в денежном выражении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Государственному унитарному предприятию "Московский социальный регистр":

4.1. Ежегодно до 1 декабря осуществлять обработку и учет в Едином реестре социальных льготников переданной Департаментом социальной защиты населения города Москвы информации о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении по проезду на всех видах городского общественного транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и (или) железнодорожного транспорта пригородного сообщения.

4.2. Формировать для транспортных операторов на основании данных Единого реестра социальных льготников информацию для управления (блокирования или восстановления действия) соответствующими транспортными приложениями социальной карты москвича и универсальной электронной карты.

4.3. Учитывать информацию, сформированную в соответствии с пунктом 4.2 настоящего постановления, при обработке данных транспортных операторов для формирования отчетов об оказанных держателям социальной карты москвича и универсальной электронной карты транспортных услугах.

5. Департаменту социальной защиты населения города Москвы осуществлять расходы, связанные с реализацией пункта 3.1 настоящего постановления, за счет и в пределах средств, предусматриваемых на социальную политику в бюджете города Москвы на 2006 и последующие годы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП "О предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2005 г., N 56 (дата выхода номера в свет 12.10.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП