Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП "О предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП
"О предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении"

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 2009 г., 20 ноября 2012 г.


Во исполнение Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" и в целях реализации права граждан на получение городских мер социальной поддержки в денежном выражении Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления городских мер социальной поддержки в денежном выражении (приложение).

2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

2.1. Обеспечить реализацию настоящего постановления и проведение среди населения разъяснительной работы о порядке получения городских мер социальной поддержки в денежном выражении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП пункт 2.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Осуществлять ежегодно до 15 ноября:

- внесение в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки информации о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении;

- передачу в Департамент здравоохранения города Москвы сведений о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению в денежном выражении, в Государственное унитарное предприятие "Московский социальный регистр" сведений о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. С 1 января 2006 г.:

3.1. Департаменту социальной защиты населения города Москвы обеспечить гражданам, подавшим заявления на получение городских мер социальной поддержки в денежном выражении, ежемесячные денежные выплаты в соответствии со статьей 12 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70.

3.2. Департаменту здравоохранения города Москвы довести до сведения лечебно-профилактических учреждений полученную от Департамента социальной защиты населения города Москвы информацию о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению в денежном выражении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП в пункт 3.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.3. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы довести до сведения организаций, оказывающих населению транспортные услуги (включая проезд пригородным железнодорожным транспортом), переданную Государственным унитарным предприятием "Московский социальный регистр" информацию о держателях социальной карты москвича и универсальной электронной карты, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки по проезду на всех видах городского общественного транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и (или) железнодорожного транспорта пригородного сообщения в денежном выражении.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Государственному унитарному предприятию "Московский социальный регистр":

4.1. Ежегодно до 1 декабря осуществлять обработку и учет в Едином реестре социальных льготников переданной Департаментом социальной защиты населения города Москвы информации о лицах, которым в следующем году будут предоставляться городские меры социальной поддержки в денежном выражении по проезду на всех видах городского общественного транспорта (кроме такси и маршрутного такси) и (или) железнодорожного транспорта пригородного сообщения.

4.2. Формировать для транспортных операторов на основании данных Единого реестра социальных льготников информацию для управления (блокирования или восстановления действия) соответствующими транспортными приложениями социальной карты москвича и универсальной электронной карты.

4.3. Учитывать информацию, сформированную в соответствии с пунктом 4.2 настоящего постановления, при обработке данных транспортных операторов для формирования отчетов об оказанных держателям социальной карты москвича и универсальной электронной карты транспортных услугах.

5. Департаменту социальной защиты населения города Москвы осуществлять расходы, связанные с реализацией пункта 3.1 настоящего постановления, за счет и в пределах средств, предусматриваемых на социальную политику в бюджете города Москвы на 2006 и последующие годы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП


Правила
предоставления городских мер социальной поддержки в денежном выражении

С изменениями и дополнениями от:

25 августа 2009 г.


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления с 1 января 2006 года гражданам, указанным в части 1 статьи 12 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", городских мер (городской меры) социальной поддержки (проезд городским общественным транспортом, проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения, лекарственное обеспечение) в денежном выражении.

2. Право на получение в денежном выражении городских мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению и проезду железнодорожным пригородным транспортом граждане, указанные в части 1 статьи 3, имеют при условии получения ими ежемесячных городских денежных выплат, предусмотренных статьей 10 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70, а граждане, указанные в пп. "б" п. 2, пп. 5 и 6 части 3 статьи 3 - при условии неполучения ежемесячных денежных выплат за счет средств федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП пункт 3 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Периодом получения гражданами городских мер (городской меры) социальной поддержки в денежном выражении, указанных(ой) в части 2 статьи 2 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", является календарный год.

Заявление о получении городских мер (городской меры) социальной поддержки в денежном выражении (приложение 1 к Правилам) подается в срок до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о предоставлении ему городских мер (городской меры) социальной поддержки в виде социальных услуг (социальной услуги).

Заявление о возобновлении предоставления городских мер (городской меры) социальной поддержки в виде социальных услуг (социальной услуги) (приложение 2 к Правилам) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Заявление о получении городских мер (городской меры) социальной поддержки в денежном выражении или о возобновлении предоставления городских мер (городской меры) социальной поддержки в виде социальных услуг (социальной услуги) подается гражданами в следующем порядке:

- в районное управление социальной защиты населения, выплачивающее гражданину другие социальные выплаты;

- в районное управление социальной защиты населения по месту жительства - для граждан, не получающих другие социальные выплаты от органов социальной защиты населения.

В случае невозможности подачи заявления лично подлинность подписи гражданина на заявлении наряду с нотариусом осуществляется руководством органов и учреждений социальной защиты населения (РУСЗН, ЦСО, стационарные учреждения и др.).

5. Факт и дата приема заявления о предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении подтверждается распиской-уведомлением, выдаваемой заявителю районным управлением социальной защиты населения, принявшим документы (отрывная часть заявления).

6. Гражданам, подавшим в соответствии с настоящими Правилами заявление о получении городских мер социальной поддержки в денежном выражении, органами социальной защиты населения с 1 января следующего года согласно поданным заявлениям производятся ежемесячные денежные выплаты в размерах, определенных в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70. Предоставление указанным гражданам городских мер социальной поддержки в виде социальных услуг, установленных вышеназванным законом, прекращается на период получения ими соответствующих городских мер социальной поддержки в денежном выражении.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к Правилам(с изменениями от 25 августа 2009 г.)


                                          Управление  социальной   защиты
                                          населения района
                                          _______________________________
                                                 (название района)
                                          от ____________________________
                                               (фамилия, имя, отчество)
                                          _______________________________
                                          паспорт N _____________________
                                          выдан _________________________
                                          Адрес места жительства:
                                          _______________________________
                                          _______________________________

Заявление


     В соответствии со статьей  12  Закона  города  Москвы  от  3  ноября
2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки  отдельных  категорий  жителей
города  Москвы"  прошу  прекратить  с  1  января  200_ г.  предоставление
указанных  мною  ниже  социальных  услуг  (услуги)  и   производить   мне
ежемесячную денежную выплату в размере установленной  стоимости  этих(ой)
услуг(и):

Наименование услуги

Личная подпись, дата

бесплатный проезд городским пассажирским транспортом (кроме такси и маршрутного такси)


льготный отпуск лекарств по рецептам врачей


бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения



     Я извещен(а) о необходимости своевременно  информировать  управление
социальной  защиты  населения,  выплачивающее  мне  ежемесячную  денежную
выплату, об обстоятельствах, влекущих  прекращение  ежемесячной  денежной
выплаты (переезд на место жительства в другой регион Российской Федерации
или за границу Российской Федерации, обращение за получением  ежемесячной
денежной выплаты за счет средств федерального бюджета и др.).

Дата ___________                        Подпись заявителя _______________

Расписка-уведомление


Заявление зарегистрировано "__" ________ 20__ г. N ___

"__" __________ 20__ г.                          Специалист _____________


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП настоящее приложение дополнено приложением 2

Приложение 2
к Правилам


                                          Управление  социальной   защиты
                                          населения района
                                          _______________________________
                                                 (название района)
                                          от ____________________________
                                               (фамилия, имя, отчество)
                                          _______________________________
                                          паспорт N _____________________
                                          выдан _________________________
                                          Адрес места жительства:
                                          _______________________________
                                          _______________________________

Заявление


     В соответствии со статьей  12  Закона  города  Москвы  от  3  ноября
2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки  отдельных  категорий  жителей
города  Москвы"  прошу  с  1  января  200_ г.  прекратить   мне   выплату
ежемесячных(ой) компенсаций(и)  стоимости  социальных  услуг  (услуги)  и
предоставлять указанные мною ниже городские меры социальной  поддержки  в
виде социальных услуг (услуги):

Наименование городской меры социальной поддержки услуги

Личная подпись, дата

бесплатный проезд городским пассажирским транспортом (кроме такси и маршрутного такси)


льготный отпуск лекарств по рецептам врачей


бесплатный проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения



     Я извещен(а) о необходимости своевременно  информировать  управление
социальной защиты  населения  об  обстоятельствах,  влекущих  прекращение
городских мер социальной поддержки (переезд на место жительства в  другой
регион  Российской  Федерации  или  за  границу   Российской   Федерации,
обращение за получением ежемесячной  денежной  выплаты  за  счет  средств
федерального бюджета и др.).

Дата ___________                        Подпись заявителя _______________

Расписка-уведомление


Заявление зарегистрировано "__" ________ 20__ г. N ___

"__" __________ 20__ г.                          Специалист _____________


Постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 г. N 724-ПП "О предоставлении городских мер социальной поддержки в денежном выражении"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2005 г., N 56 (дата выхода номера в свет 12.10.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 ноября 2012 г. N 663-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 805-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение