Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. N 742-ПП "О природно-историческом парке "Москворецкий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. N 742-ПП
"О природно-историческом парке "Москворецкий"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2007 г., 16 декабря 2008 г., 5 мая 2009 г.

ГАРАНТ:

О разработке территориальной схемы особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий" см. распоряжение Правительства Москвы от 29 декабря 2008 г. N 3123-РП

В целях реализации Закона города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", во исполнение постановлений Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1012 "О проектных предложениях по установлению границ особо охраняемых природных территорий: природного парка "Москворецкий", природно-исторического парка "Останкино" и комплексного заказника "Петровско-Разумовское", от 22 января 2002 г. N 47-ПП "О совершенствовании управления особо охраняемыми природными территориями в городе Москве", от 6 мая 2003 г. N 323-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 21.07.98 N 564, от 21.11.2000 N 923 и от 22.01.2002 N 47-ПП", а также в целях обеспечения содержания, сохранения, восстановления и развития природного парка "Москворецкий" Правительство Москвы постановляет:

1. В соответствии с Законом города Москвы от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве":

1.1. Переименовать особо охраняемую природную территорию "Природный парк "Москворецкий" в особо охраняемую природную территорию "Природно-исторический парк "Москворецкий".

1.2. Переименовать Государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природный парк "Москворецкий" в Государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природно-исторический парк "Москворецкий" (далее - ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий").

1.3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в установленном порядке внести изменения в уставные документы ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий".

2. Утвердить Положение о природно-историческом парке "Москворецкий" (приложение).

3. ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий" - дирекции особо охраняемой природной территории обеспечить реализацию мероприятий по сохранению, содержанию, восстановлению и улучшению состояния природно-исторического парка "Москворецкий", растительного и животного мира природно-исторического парка и его перспективного развития.

4. Предоставить ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий" для использования в природоохранных и эколого-просветительских целях на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки (после уточнения площади по результатам межевых работ) в границах природного парка, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1012 "О проектных предложениях по установлению границ особо охраняемых природных территорий: природного парка "Москворецкий", природно-исторического парка "Останкино" и комплексного заказника "Петровско-Разумовское", за исключением оформленных в установленном порядке земельных участков сторонних землепользователей.

5. Установить, что ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий" в целях перспективного развития особо охраняемой природной территории осуществляет функции городского заказчика по благоустроительным, природоохранным и рекреационным работам, а также предпроектным, проектным и научно-исследовательским работам, направленным на обеспечение сохранности и рационального использования территории природно-исторического парка "Москворецкий".

6. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектурам Северо-Западного и Западного административных округов города Москвы совместно с ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий":

6.1. До конца II квартала 2006 г. провести за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда работы по технической инвентаризации территории в границах природно-исторического парка с составлением перечней земельных участков стороннего пользования, а также выводимых предприятий и организаций. Результаты работы представить в Городскую комиссию по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобожденных территорий.

6.2. По результатам проведенной инвентаризации (п. 6.1) согласовать перечень находящихся в границах природно-исторического парка "Москворецкий" объектов недвижимости, внешнего благоустройства и зеленых насаждений, за исключением объектов, переданных в пользование, для последующей передачи их в установленном порядке на баланс ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий".

7. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по результатам выполнения пункта 6 настоящего постановления:

7.1. В шестимесячный срок утвердить паспорт природно-исторического парка "Москворецкий".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП в пункт 7.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.2. В целях сохранения и восстановления природных объектов природно-исторического парка "Москворецкий" совместно с префектурами Северо-Западного и Западного административных округов города Москвы до 30 сентября 2007 г. представить на утверждение Правительства Москвы проект распорядительного документа о первоочередных мероприятиях по развитию природно-исторического парка "Москворецкий" с указанием сроков их выполнения, источников финансирования и ответственных исполнителей.

7.3. В шестимесячный срок разработать природоохранные требования для последующего внесения в документы, удостоверяющие право пользования земельными участками в границах природно-исторического парка "Москворецкий", и передать их в Департамент земельных ресурсов города Москвы для использования в работе.

8. Департаменту земельных ресурсов города Москвы при оформлении и переоформлении в установленном порядке земельно-правовых отношений сторонним землепользователям, участки которых расположены в границах природно-исторического парка "Москворецкий", вносить в документы, удостоверяющие право пользования земельными участками, природоохранные требования (п. 7.3) по представлению Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с уточнением площади по результатам межевых работ.

9. ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий":

9.1. В IV квартале 2005 г. на основании результатов инвентаризации (п. 6.1) в установленном порядке осуществить приемку на баланс ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий" зеленых насаждений и объектов внешнего благоустройства в границах территории природно-исторического парка "Москворецкий".

9.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.2

9.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.3

9.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.4

10. Рекомендовать ГУВД г. Москвы:

10.1. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы разработать комплекс мер по обеспечению правопорядка в области охраны окружающей среды на территории природно-исторического парка "Москворецкий".

10.2. Во взаимодействии с ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий" организовать регулярное совместное патрулирование территории и осуществление контроля за соблюдением режима природно-исторического парка "Москворецкий".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. N 742-ПП "О природно-историческом парке "Москворецкий"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2005 г., N 57 (дата выхода номера в свет 19.10.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 мая 2009 г. N 395-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1151-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП