Протокол о совместных действиях по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, 14 апреля 2005 г.)

Протокол
о совместных действиях по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве
(Москва, 14 апреля 2005 г.)


Подтверждая свое стремление к укреплению и развитию взаимовыгодных связей между организациями, расположенными на территориях города Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, основываясь на принципах, закрепленных в Соглашении о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Москвы и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04 марта 2004 года Стороны договорились о нижеследующем:

1. Рассмотреть проекты сотрудничества в области экономического развития в рамках рабочей группы по подготовке и разработке наиболее значимых направлений взаимодействия Сторон.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Департамент экономической политики и развития города Москвы;

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Департамент экономической политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2. Рассмотреть вопрос о проведении совместных семинаров в рамках изучения опыта Москвы по темам:

- ознакомление с региональной нормативно-правовой базой в области социальной защиты населения;

- создание и введение в действие "социальной карты москвича";

- организация деятельности Центра автоматизированного начисления социальных выплат и подготовки аналитической информации по социальной защите населения города Москвы.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Департамент социальной защиты населения города Москвы;

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Департамент труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Проводить регулярный обмен опытом работы по поддержке и развитию малого предпринимательства, экономической и маркетинговой информацией, содействовать взаимному участию в проводимых на территориях Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры семинарах, конференциях, выставках и ярмарках малых предприятий.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Департамент поддержки и развития малого предпринимательства;

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Окружной фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции.

4. Рассмотреть вопросы:

- создания совместных объединений, ассоциаций образовательных учреждений разного уровня для разработки и осуществления научных, исследовательских и других проектов;

- обмена опытом по различным видам образовательной деятельности, проведения совместных научно-практических конференций, творческих фестивалей, конкурсов, спортивных соревнований, обмен туристическими группами школьников.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Департамент образования города Москвы;

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Департамент образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

5. Содействовать:

- участию творческих коллективов Москвы в Международном музыкальном фестивале кинематографических дебютов "Югра";

- участию молодых московских кинорежиссеров в Международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня";

- участию московских театральных коллективов в межрегиональном фестивале "Югорская театральная весна";

- проведению совместных выставочных проектов в области историко-культурного наследия;

- проведению гастролей театров города Москвы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре;

- выступлению творческих коллективов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в выставочных залах города Москвы;

- организации выставок картин художников Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в выставочных залах города Москвы;

- организации и проведению совместных выставок-ярмарок мастеров народных и художественных промыслов;

- проведению I Международного фестиваля молодежных симфонических оркестров в августе - сентябре 2005 года.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Комитет по культуре города Москвы;

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Департамент культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

6. Рассмотреть вопрос о совместной реализации инвестиционного проекта строительства предприятия целлюлозно-бумажной промышленности на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, Департамент науки и промышленной политики города Москвы, Комитет города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (в части рассмотрения проектной документации);

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Комитет по использованию лесных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

7. Рассмотреть вопросы:

- ежегодного стендового участия в туристских выставках: Московская международная туристская ярмарка "MITF", "Югратур";

- создания информационной базы данных о туристском потенциале Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в Туристском информационном центре города Москвы;

- публикации информационных материалов о Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в информационных изданиях Комитета по туризму города Москвы по внутреннему туризму с последующим распространением их за рубежом;

- содействия обмену опытом в подготовке и повышении квалификации кадров в области туризма;

- обмена информацией и специализированной литературой.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Комитет по туризму города Москвы;

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Комитет по туризму Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

8. Рассмотреть вопросы:

- создания совместных предприятий по переработке рыбы и дикоросов;

- создания совместных предприятий по переработке и реализации пушнины.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Департамент науки и промышленной политики города Москвы, Комитет города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (в части рассмотрения проектной документации);

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Управление по использованию рыбных и охотничьих ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

9. Рассмотреть вопрос о заключении отраслевого Соглашения о сотрудничестве, предусматривающего:

- обмен информацией об опыте работы по совершенствованию организации лечебно-профилактической и фармацевтической помощи населению, повышению методико-экономической эффективности функционирования системы здравоохранения, развитию отраслевых систем информатизации и стандартизации;

- обеспечение экстренного в согласованном количестве планового лечения жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и города Москвы соответственно в учреждениях здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы и Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- содействие в повышении квалификации ханты-мансийских врачей на базе московских городских учреждений здравоохранения (при решении направляющей Стороной вопросов проживания командируемых в Москве и компенсации им командировочных расходов);

- рассмотрение иных вопросов в области здравоохранения, исходя из интересов и возможностей Сторон.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Департамент здравоохранения города Москвы;

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

10. Рассмотреть вопросы:

- повышения квалификации специалистов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в области эффективного использования энергии;

- участие в семинарах и выставках по теме "энергосбережение и энергоэффективное оборудование", проводимых Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительством Москвы.

Ответственные:

от Правительства Москвы: Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Департамент науки и промышленной политики города Москвы;

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Управление электроэнергетики и энергосбережения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Срок выполнения Протокола: на период действия Соглашения.

Настоящий Протокол подписан в городе Москве 14 апреля 2005 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, и является неотъемлемой частью Соглашения.


За Правительство Москвы:
Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


За Правительство
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:
Губернатор, Председатель Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

А.В. Филипенко



Протокол о совместных действиях по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Москва, 14 апреля 2005 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2005 г., N 53 (дата выхода номера в свет 28 сентября 2005 г.)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.