Приказ Департамента образования г. Москвы от 8 октября 2004 г. N 2-27-20 "О реализации постановления Правительства Москвы от 23 марта 2004 года N 172-ПП "О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 8 октября 2004 г. N 2-27-20
"О реализации постановления Правительства Москвы от 23 марта 2004 года N 172-ПП "О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы"


Постановлением Правительства Москвы от 23.03.2004 г. N 172-ПП "О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы" были внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 15.01.2002 г. N 36-ПП "Об установлении надбавок и доплат педагогическим работникам государственных образовательных учреждений г. Москвы" в части размеров доплат молодым специалистам. С 1 сентября 2004 года молодым специалистам в течение первых трех лет работы устанавливаются доплаты в размере 40 процентов ставки заработной платы, а молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, - в размере 50 процентов ставки заработной платы.

В соответствии с п. 1.2 постановления Правительства Москвы от 15.01.2002 г. N 36-ПП "Об установлении надбавок и доплат педагогическим работникам государственных образовательных учреждений г. Москвы" молодыми специалистами считаются лица непосредственно после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования (независимо от формы получения образования), поступившие на работу по специальности при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), учителя начальной школы - независимо от объема педагогической нагрузки).

В связи с многочисленными обращениями по применению данного определения на практике Департамент образования города Москвы дает следующее разъяснение.

К молодым специалистам, которым устанавливаются доплаты в течение первых трех лет работы, относятся лица, соответствующие следующим требованиям:

- впервые получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, в том числе непедагогическое, при условии:

- работы по педагогической специальности,

- соответствия профиля их профессиональной деятельности специальности, указанной в дипломе;

- поступившие на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы;

- приступившие к трудовой деятельности непосредственно, то есть не позднее трех месяцев после начала нового учебного года, после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования, а также работники, приступившие впервые к работе в государственных образовательных учреждениях по окончании отпуска по уходу за ребенком или по окончанию службы в рядах Вооруженных сил РФ;

- при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальной школы - независимо от объема педагогической нагрузки.

Доплаты молодым специалистам устанавливаются независимо от наличия трудового стажа до поступления в учреждения высшего профессионального образования, среднего профессионального образования или в период обучения в них, а также в какой форме получено высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование (очной, заочной, вечерней).

Доплаты молодым специалистам устанавливаются только по одному месту работы по выбору работника.


Руководитель Департамента

Л.П. Кезина



Приказ Департамента образования г. Москвы от 8 октября 2004 г. N 2-27-20 "О реализации постановления Правительства Москвы от 23 марта 2004 года N 172-ПП "О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы"


Текст приказа размещен на официальном сервере Департамента образования г. Москвы в Internet www.educom.ru


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.