Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5 "Об организации работы по ведению Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
"Об организации работы по ведению Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10.02.04 N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу" приказываю:

1. Утвердить:

1.1 Регламент по организации ведения Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 1);

1.2 Форму заявления, представляемого организацией для внесения сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 2);

1.3 Форму анкеты, представляемой организацией для внесения сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 3);

1.4 Перечень документов, представляемых организацией для внесения сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 4).

1.5 Состав рабочей группы по проверке складских помещений организаций при формировании Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 5).

2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко Н.Н.) рекомендовать организациям, впервые обратившимся в Департамент продовольственных ресурсов города Москвы для заключения Соглашения о сотрудничестве и имеющим товарные склады и мощности, используемые для хранения продовольствия, внести их в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.

3. Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Кульшина Л.Л.), Управлению по координации работы в оптовом продовольственном комплексе (Паршенков В.А.), Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко Н.Н.) продолжить работу по наполнению перечня организаций и предприятий, имеющих товарные склады и мощности, для внесения в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.

4. Принять к сведению утвержденный график выполнения мероприятий по формированию Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Ольхового В.И.



А.И. Бабурин


Приложение 1
к приказу Департамента продовольственных
ресурсов Правительства Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5


Регламент
по организации ведения Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров


1. Общие положения


1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением о Реестре складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 10.02.04 г. N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу", и определяет порядок работы структурных подразделений Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по приему, регистрации, рассмотрению и хранению документов организаций, подавших заявление о внесении сведений о складских помещениях в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (далее - Реестр), а также порядок принятия решения о внесении или об отказе во внесении сведений в Реестр и об исключении сведений из Реестра.

1.2. Держателем Реестра является Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.

1.3. Внесению в Реестр подлежат сведения о складских помещениях - товарных складах и мощностях по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров на территории Москвы независимо от ведомственной принадлежности, включая предприятия и организации оптовой торговли продовольствием, хранилища сырья и готовой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, а также помещения, используемые (арендуемые) для хранения пищевых продуктов на промышленных предприятиях и иных объектах городского хозяйства.

1.4. Для внесения сведений в Реестр организацией представляются заявление и иные документы в соответствии с перечнем, оформленные надлежащим образом и содержащие необходимые сведения об организации и складских помещениях.


2. Порядок приема, регистрации, выдачи и хранения документов


2.1. Информационно-аналитическое управление Департамента продовольственных ресурсов города Москвы является ответственным подразделением за обеспечение формирования и ведение Реестра.

2.2. Предоставление услуг организациям по внесению их в Реестр, включая оформление и выдачу Свидетельства, является бесплатным.

2.3. Процедура внесения сведений о складских помещениях в Реестр и оформления Свидетельства установленного образца не должна превышать пяти рабочих дней с даты получения документов.

2.4. Прием заявлений о внесении сведений в Реестр с приложением всех необходимых документов, а также выдача Свидетельств осуществляется в Секторе специальной корреспонденции - службе "одного окна" Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

2.5. Сектор специальной корреспонденции - служба "одного окна" Департамента продовольственных ресурсов города Москвы осуществляет ведение журнала регистрации заявлений и журнала выдачи Свидетельств о внесении в Реестр.

2.6. Хранение заявлений организаций о внесении сведений в Реестр с приложением всех необходимых документов осуществляется в Информационно-аналитическом управлении


3. Порядок рассмотрения документов, представляемых организациями для внесения сведений о складских помещениях в Реестр


3.1. Сектор специальной корреспонденции - служба "одного окна" Департамента продовольственных ресурсов города Москвы не позднее следующего дня с момента получения от организации комплекта документов направляет его на рассмотрение в Управление по координации работ в оптовом продовольственном комплексе и Управление по координации работ в плодоовощном комплексе - для проверки полноты заполнения анкет, согласно установленной формы.

Комплект документов направляется соответственно в Российский союз предприятий холодильной промышленности или Союз предприятий плодоовощного комплекса - для сведения и организации взаимодействия по вопросам профессиональной деятельности союзов.

3.2. Структурные подразделения, указанные в п. 3.1 настоящего Регламента, в течение двух рабочих дней с даты получения комплекта документов, по результатам рассмотрения направляют в Информационно-аналитическое управление заключения с обоснованием о целесообразности (или отказе) внесения в Реестр данных по конкретной организации.

Причиной отказа во внесении в Реестр может служить:

- наличие складского помещения вне территории города Москвы;

- факт регистрации складского помещения в Реестре его владельцем в случае получения документов от арендатора данного складского помещения.


4. Порядок принятия решения о внесении или об отказе во внесении сведений в Реестр и об исключении сведений из Реестра


4.1. Специалисты Информационно-аналитического управления в течение одного рабочего дня с момента получения заключений от структурных подразделений готовят проект решения о внесении или об отказе во внесении сведений в Реестр, который подписывается начальником управления и утверждается заместителем руководителя Департамента, курирующим управление.

4.2. На основании принятого решения о внесении сведений в Реестр Информационно-аналитическим управлением оформляется Свидетельство о внесении в Реестр установленного образца, в соответствии с приложением 2 к постановлению Правительства Москвы от 10.02.04 г. N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу" и сообщается заявителю в письменной форме.

4.3. При возникновении сомнений в достоверности сведений, указанных в документах, в случае эксплуатации приспособленного помещения, как пригодного для оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров, а также в иных, случаях, требующих проведения дополнительной проверки, по предложению Информационно-аналитического управления в течение пяти рабочих дней формируется рабочая группа с участием представителей организации, Департамента продовольственных ресурсов города Москвы и, при необходимости, контролирующих органов (по согласованию), которая направляется по адресу нахождения складского помещения, указанному в заявлении.

В этом случае процедура внесения сведений в Реестр продлевается на срок, необходимый для проведения проверки и ознакомления с ее итогами.

На основании заключения рабочей группы дальнейшее рассмотрение материалов осуществляется в соответствии с п. 4.1.

4.4. В случае отказа во внесении сведений в Реестр Информационно-аналитическим управлением направляется заявителю решение и делается соответствующая запись в журнале регистрации.

4.5. Исключение из Реестра производится на основании решения руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы в случаях:

- ликвидации объекта (снос, демонтаж и т.д.);

- изменения профиля объекта.

Порядок уведомления организации об исключении из Реестра осуществляется в соответствии с п. 4.4.


Начальник
Информационно-аналитического управления

Т.Н. Ковальчук


Приложение 2
к приказу Департамента продовольственных
ресурсов Правительства Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5


                                           Руководителю
                                           Департамента продовольственных
                                           ресурсов города Москвы
                                           А.И. Бабурину

                              Заявление

     Прошу    Вас     внести    сведения    о   складских      помещениях
_________________________________________________________________________
       (наименование хозяйствующего субъекта, юридический адрес)
_________________________________________________________________________
в Реестр     складских     помещений     города Москвы     по    хранению
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.
     Документы, согласно перечню, прилагаются.

     Руководитель                                            Фамилия И.О.

(Ф.И.О. и телефон
ответственного исполнителя)

Приложение 3
к приказу Департамента продовольственных
ресурсов Правительства Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5


                                 Анкета,
  представляемая предприятием для внесения в Реестр складских помещений
         города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции,
                     сырья и продовольственных товаров

                    1. Общие сведения о предприятии

1.1. Полное   и    (в  случае,  если  имеется)  сокращенное  наименование
предприятия,   в   том   числе  фирменное наименование  (по учредительным
документам):_____________________________________________________________
________________________________________________________________________.
1.2. Идентификационный номер налогоплательщика:_________________________.
1.3. Организационно-правовая форма (в полном виде):______________________
                                                    (ОАО, ЗАО, ООО, ГУП)
1.4. Регистрационный номер, дата регистрации, регистрирующий орган:______
________________________________________________________________________.
1.5. Форма собственности_________________________________________________
                              (частная, смешанная, государственная)
1.6. Функциональное использование________________________________________
                                       (комплекс оптовой торговли,
___________________________________________________________.
 распределительный центр, оптовый продовольственный рынок)
1.7. Специализация_______________________________________________________
                     (универсальная, плодоовощная, мясная, рыбная,
__________________________________.
 бакалейная, алкогольная, прочая)
1.8. Административный округ_____________________________________________.
1.9. Физический адрес __________________________________________________.
1.10. Юридический адрес:________________________________________________.
1.11. Тип предприятия:__________________________________________________.
1.12. Руководитель предприятия (должность, фамилия, имя, отчество):______
________________________________________________________________________.
1.13. Телефон:________________, факс:______________________.
1.14. Контактное лицо (должность, фамилия, имя, отчество):_______________
________________________________________________________________________.

             2. Материально-техническая база предприятия

2.1. Общее количество зданий (сооружений) по данным МосгорБТИ____________
2.2. Количество  зданий  (сооружений),  в    которых   имеются  складские
помещения__________________________________
2.3. Общая площадь складских помещений на предприятии _______________кв.м
2.4. Общая емкость камер единовременного хранения______________________т.
2.5. Данные о технологическом оборудовании:

N п/п Наименование единицы оборудования или технического средства Количество
1 Аммиачные компрессоры  
2 Фреоновые установки  
3 Воздухоохладители  
4 Градирни  
5 Трансформаторные подстанции  
6 Распределительные подстанции  
7 Котельные  
8 Тепловые узлы  
9 Центральные тепловые подстанции  
10 Автопогрузчики  
11 Электропогрузчики  
12 Грузовые лифты  
13 Весы железнодорожные  
14 Весы автомобильные  
15 Линии товарной подработки  
16 Грузовой автотранспорт  

                  3. Информация о земельном участке:

3.1. Сокращенный адрес земельного участка_______________________________.
3.2. Полный адрес земельного участка____________________________________.
3.3. Площадь земельного участка_________________________________________.
3.4. Наименование документа на земельный участок, N и срок действия______
________________________________________________________________________.
     При наличии в пользовании предприятия нескольких земельных  участков
данные по каждому из них заполняются в соответствии с пунктами 3.1-3.4

                 4. Информация о складских помещениях

     Заполняется   в   соответствии  с   приложением  по  каждому  зданию
(сооружению), в котором имеются складские помещения

     Руководитель предприятия (Ф.И.О.) __________________________________
                                                   (подпись)
"___" _____________________ 200_ г.
                                                      М.П.

Приложение
к Анкете


                              Характеристика
                  складских помещений, расположенных
                   в здании (сооружении) N ______________
                                           (по МосгорБТИ)

1. Инвентарный номер   складского  помещения  по  проектной  документации
_________________________.
2. Полный адрес земельного участка, на котором расположено помещение
_________________________________________________________________________
3. Год постройки здания, в котором расположено складское помещение_______
4. Правоустанавливающий документ на здание (сооружение)__________________
                                           (N, дата, кем выдан)
_________________________________________________________________________
5. Функциональное назначение здания (сооружения) по данным МосгорБТИ
_________________________________________________________________________
6. Складская площадь помещения___________кв.м.
7. Складская емкость помещения______________тонн.
8. Количество камер хранения ___________
9. Использование складского помещения:___________________________________
                                       (зона хранения КОТ, РЦ или ОПР)
10. Способ складирования_________________________________________________
  (стеллажный, контейнерный, штабельный, навальный, подвесной, смешанный)
11. Режим хранения_______________________________________________________
      (неохлаждаемый, низкотемпературный, с охлаждением: искусственным,
       естественным или общеобменная вентиляция)
12. Минимальная температура хранения_________градусов.
13. Максимальная температура хранения_________градусов.
14. Этажность здания, в котором расположено складское помещение_________
15. Наличие подъездного железнодорожного пути________(да, нет)
16. Количество грузовых лифтов в складском помещении_________
17. Другие сведения о складском помещении________________________________
_________________________________________________________________________

     Руководитель предприятия ___________________ (подпись)

Приложение 4
к приказу Департамента продовольственных
ресурсов Правительства Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5


Перечень
документов, представляемых организацией для внесения сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров


1. Заявление о внесении сведений о складских помещениях в Реестр.

2. Анкета по установленной форме.

3. Копии свидетельств о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и о постановке на учет в налоговом органе, заверенные подписью руководителя и печатью организации.

4. Копии правоустанавливающих документов на складское помещение (договор аренды помещения, свидетельство на право собственности, договор аренды земельного участка под складским помещением и т.д.), заверенные подписью руководителя и печатью организации.

5. Копия лицензии на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию.

6. Акт приемки объекта (при новом строительстве)


Приложение 5
к приказу Департамента продовольственных
ресурсов Правительства Москвы
от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5


Состав
рабочей группы по проверке складских помещений организаций при формировании Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров


Председатель


Ольховой              Первый   заместитель   руководителя    Департамента
Виктор Иванович       продовольственных ресурсов города Москвы

Члены рабочей группы:


Ковальчук             Начальник Информационно-аналитического   управления
Татьяна Николаевна    Департамента  продовольственных  ресурсов    города
                      Москвы

Паршенков             Начальник  Управления  по  координации    работ   в
Виктор Аркадьевич     оптовом продовольственном  комплексе   Департамента
                      продовольственных ресурсов города Москвы

Кулыпина              Начальник  Управления  по  координации    работ   в
Людмила Леонидовна    плодоовощном        комплексе          Департамента
                      продовольственных ресурсов города Москвы

Афанасьев             Начальник  Управления   защиты    экономических   и
Александр Сергеевич   имущественных   интересов   города     в    оптовом
                      продовольственном      комплексе       Департамента
                      продовольственных ресурсов города Москвы

Гордиенко             Начальник Государственной инспекции  города  Москвы
Людмила Иосифовна     по качеству сельскохозяйственной  продукции,  сырья
                      и продовольствия (по согласованию)

Туник                 Начальник объединения  ветеринарии   города  Москвы
Александр Николаевич  (по согласованию)

Филатов               Руководитель      территориального       управления
Николай Николаевич    Федеральной службы по надзору в  сфере защиты  прав
                      потребителей   и    благополучия     человека    по
                      городу Москве (по согласованию)


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5 "Об организации работы по ведению Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.