Постановление Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 798-ПП "О ходе реализации Целевой программы реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 798-ПП
"О ходе реализации Целевой программы реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг."

С изменениями и дополнениями от:

5 сентября 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1184-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В ходе реализации Целевой программы реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 107-ПП, в 2004 году на реорганизованных производственных территориях построено объектов общей площадью более 500 тыс. кв. м. С начала реализации Целевой программы реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг. приняты распорядительные документы Правительства Москвы о строительстве объектов общей площадью свыше 1 млн. 700 тыс. кв. м. С учетом ранее утвержденных проектов планировок, в результате выполнения Целевой программы реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг. градостроительная документация будет разработана на более чем 50% общей площади производственных территорий города. Это позволит обеспечить территориальными ресурсами мероприятия по формированию нового промышленного облика города, предусмотренные Комплексной программой промышленной деятельности в городе Москве на 2004-2006 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 607-ПП, а также другими городскими программами.

Анализ выполненных в 2004-2005 гг. мероприятий Целевой программы реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг. показывает, что для наиболее эффективной модернизации промышленности, создания новых и стабильных рабочих мест, обеспечения градостроительных условий развития промышленности в городе Москве необходимо первоочередное решение следующих задач:

- максимально использовать производственный и градостроительный потенциал сохраняемых промышленных зон;

- привести земельно-правовые отношения в соответствие с разрабатываемой и утверждаемой градостроительной документацией и обеспечить использование территорий предприятий в соответствии с Генеральным планом города Москвы;

- сохранить потенциал рабочих мест предприятий промышленности и науки;

- обеспечить при формировании сохраняемых промышленных зон необходимый уровень защиты от негативных техногенных и природно-техногенных воздействий.

В целях решения указанных задач Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы подготовлены предложения, позволяющие повысить эффективность реорганизации производственных территорий, создать необходимый потенциал для развития промышленных предприятий и реализации городских целевых программ.

Рассмотрев ход выполнения Целевой программы реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг. и предложения по повышению эффективности ее мероприятий, Правительство Москвы постановляет:

1. Считать Целевую программу реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг. приоритетным направлением формирования территориальных резервов для реализации Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 2004-2006 гг. и иных целевых программ города Москвы.

2. Утвердить:

2.1. Объемные показатели реорганизации производственных территорий, включенных в Базовый адресный перечень производственных территорий города Москвы для обследования и первоочередной разработки предпроектной и конкурсной документации на период 2004-2006 гг., утвержденный постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 107-ПП:

- площадь территорий, сохраняющих производственные функции - 5,7 тыс. га;

- площадь территорий с изменением функционального назначения - 1,9 тыс. га, в том числе под жилищные функции - 0,7 тыс. га; общегородские центры - 0,4 тыс. га; многофункциональные зоны - 0,3 тыс. га;

- строительство жилья общей площадью не менее 800 тыс. кв. м., начиная с 2006 года.

2.2. График разработки градостроительной документации по производственным территориям города Москвы на 2005-2007 гг. (приложение 1).

3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:

3.1. По предложениям Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий направлять в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент науки и промышленной политики города Москвы перечни выявленных в результате обследования земельных участков, свободных от обременений, для их резервирования под государственные нужды города Москвы, а также в Москомархитектуру и префектуры административных округов города Москвы - для подготовки предложений по их использованию.

3.2. Совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Москомархитектурой и префектурами административных округов города Москвы (за исключением Центрального административного округа города Москвы) до 20 февраля 2006 г. подготовить и внести в Правительство Москвы предложения по порядку использования прилегающих к сохраняемым промышленным предприятиям свободных от обременений земельных участков, не имеющих самостоятельной инвестиционной привлекательности.

3.3. Совместно с Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве ежеквартально представлять в Городскую комиссию по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий отчет о ходе выполнения мероприятий по разработке и реализации проектов организации санитарно-защитных зон предприятий в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 674-ПП пункт 3.4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3.4. В III квартале 2007 г. представить на утверждение Правительства Москвы Целевую программу реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2008-2010 гг., предусмотрев выполнение мероприятий по всем промзонам города, на которые отсутствует утвержденная градостроительная документация.

4. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 674-ПП в пункт 4.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.1. До 30 сентября 2006 г. заказать разработку Московских городских строительных норм (МГСН) "Генеральный план промышленного предприятия", включающих разделы "Модернизация производства", "Мероприятия по энерго- и ресурсосбережению".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 674-ПП в пункт 4.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.2. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в IV квартале 2006 г. разработать и представить на утверждение Правительства Москвы методику оценки эффективности использования земельно-имущественных комплексов предприятий (организаций).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 674-ПП в пункт 4.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.3. Совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы и префектурами административных округов города Москвы (за исключением Центрального административного округа города Москвы) на основании утвержденной методики (п. 4.2) провести оценку эффективности использования земельно-имущественных комплексов в границах производственных территорий, включенных в Базовый адресный перечень производственных территорий города Москвы для обследования и первоочередной разработки предпроектной и конкурсной документации на период 2004-2006 гг., утвержденный постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 107-ПП, и представить результаты оценки в Москомархитектуру для учета при разработке проектов планировок производственных территорий.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 674-ПП в пункт 4.4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.4. Совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Департаментом имущества города Москвы и Департаментом экономической политики и развития города Москвы до 30 декабря 2006 г. разработать и представить проект распорядительного документа Правительства Москвы о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2002 г. N 104-ПП "Об утверждении Временного порядка разработки, согласования, утверждения и состава предпроектной документации (обоснований инвестиций) и оценки компенсационных затрат при реформировании, перебазировании промышленных предприятий в г. Москве" с учетом изменения нормативной базы города Москвы.

4.5. Совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Москомархитектурой:

4.5.1. До 30 октября 2005 г. подготовить и представить в Городскую комиссию по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий предложения по срокам разработки градостроительной документации по сохраняемым производственным территориям города Москвы, не включенным в постановления Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1065-ПП "О первоочередных мероприятиях по совершенствованию механизма реорганизации производственных территорий г. Москвы" и от 24 февраля 2004 г. N 107-ПП.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 674-ПП в пункт 4.5.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.5.2. С привлечением ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" в 2006 году разработать и представить на утверждение Правительства Москвы основные направления и технико-экономические предпосылки развития промышленности и науки города Москвы на периоды до 2010 и 2025 годов.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 674-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в III квартале 2006 г. подготовить предложения по внесению дополнений в Комплексную программу развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2004-2006 гг. в части развития малого предпринимательства на реорганизуемых производственных территориях.

6. Государственному унитарному предприятию "Московский центр освоения резервных территорий" обеспечивать включение объектов, размещение которых предусмотрено распорядительными документами Правительства Москвы и утвержденными в установленном порядке территориально-отраслевыми схемами, в том числе приоритетно по объектам оптовой торговли продовольствием, в технические задания на разработку градостроительной документации по производственным территориям.

7. Управлению по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы и Департаментом имущества города Москвы обеспечить включение в План законотворческой деятельности Правительства Москвы на 2006 год разработку проектов законов города Москвы, изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации по вопросам эффективного использования земельных участков промышленными предприятиями, оценки стоимости земли и развития Природного комплекса на реорганизуемых территориях.

8. Внести изменения и дополнения в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 107-ПП, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

9. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы до 20 декабря 2005 г. в установленном порядке подготовить проект распорядительного документа о внесении дополнений и изменений в постановление Правительства Москвы от 16 октября 2001 г. N 929-ПП "Об утверждении Положения о порядке разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве" в части полномочий Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

- по согласованию проектов организации санитарно-защитных зон предприятий и производственных территорий;

- по контролю за соответствием озелененных территорий нормативным требованиям и реализацией согласованных мероприятий по озеленению санитарно-защитных зон;

- по ведению мониторинга за приживаемостью зеленых насаждений в границах санитарно-защитных зон.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 174-ПП


10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2006 г.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 11 октября 2005 г. N 798-ПП


График
разработки градостроительной документации по производственным территориям города Москвы на 2005-2007 гг.


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 11 октября 2005 г. N 798-ПП


Внесение изменений и дополнений в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 24 февраля 2004 г. N 107-ПП


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Постановление Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 798-ПП "О ходе реализации Целевой программы реорганизации производственных территорий города Москвы на период 2004-2006 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2005 г., N 60 (дата выхода номера в свет 02.11.05)


Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1184-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 674-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.