Распоряжение Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2061-РП "О компенсации расходов на обязательное страхование гражданской ответственности инвалидам - владельцам транспортных средств" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2061-РП
"О компенсации расходов на обязательное страхование гражданской ответственности инвалидам - владельцам транспортных средств"

С изменениями и дополнениями от:

23 августа 2016 г.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 430-РП преамбула настоящего распоряжения изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки инвалидам - владельцам транспортных средств, имеющим место жительства в городе Москве:

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 430-РП пункт 1 настоящего распоряжения изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, вознишие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что в порядке, определяемом Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы:

1.1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренная пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", за счет и в пределах средств субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету города Москвы на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению инвалидам указанной компенсации.

1.2. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, полученные через органы социальной защиты населения бесплатно или на льготных условиях (приобретшим их с зачетом стоимости положенного бесплатно транспортного средства), либо имевшим право на получение транспортных средств в соответствии с медицинскими показаниями через органы социальной защиты населения, но приобретшим такие транспортные средства за счет собственных средств, или их законным представителям в рамках реализации соответствующего мероприятия Государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы" за счет средств бюджета города Москвы предоставляется дополнительная компенсация страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в размере 1 980 рублей.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 430-РП пункт 4 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Правительства Москвы от 18 октября 2005 г. N 2061-РП "О компенсации расходов на обязательное страхование гражданской ответственности инвалидам - владельцам транспортных средств"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2005 г., N 61 (дата выхода номера в свет 09.11.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 430-РП

Изменения в пункт 1 настоящего распоряжения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.