Соглашение между Правительством Москвы и Администрацией города Владивостока о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Владивосток, 3 июля 2005 г.)

Соглашение
между Правительством Москвы и Администрацией города Владивостока о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве
(Владивосток, 3 июля 2005 г.)


Правительство Москвы в лице первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Юрия Витальевича, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и администрация города Владивостока в лице главы администрации города Владивостока Николаева Владимира Викторовича, действующего на основании Устава города Владивостока, именуемые в дальнейшем "Стороны", желая укрепить дружественные отношения, стремясь создать долгосрочную и стабильную основу для разностороннего сотрудничества в интересах более полного удовлетворения жизненно важных потребностей жителей города Москвы и города Владивостока согласились о нижеследующем:


Статья 1

Стороны развивают свои отношения в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством и иными правовыми актами города Москвы, законодательством Приморского края, иными нормативными правовыми актами города Владивостока, на принципах равноправия, взаимной выгоды, уважения и доверия.


Статья 2

Руководствуясь целями настоящего Соглашения, Стороны намерены:

- способствовать созданию благоприятных условий для установления, сохранения и расширения торгово-экономических связей между предприятиями, организациями и учреждениями города Москвы и города Владивостока, независимо от организационно-правовой формы;

- способствовать осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров на основе прямых договоров (контрактов), заключаемых субъектами хозяйственной деятельности в сфере их компетенции, а также иных видов сотрудничества;

- оказывать содействие в развитии интеграционных связей предприятий продовольственного комплекса города Москвы и города Владивостока с целью наращивания производства и поставки в город Москву рыбы, морепродуктов и рыбных консервов, а также способствовать московским организациям-импортерам в осуществлении поставок в город Москву через порт Владивосток круп, мяса и мясопродуктов, масла животного и других видов продовольствия;

- обеспечивать взаимный обмен информацией в рамках действующих информационно-аналитических систем.


Статья 3

Стороны, в пределах своей компетенции, создают условия для разностороннего развития экономических отношений, деловых контактов хозяйствующих субъектов, включая их участие в организации совместных ярмарок, выставок и других форм сотрудничества.

В рамках выполнения настоящего Соглашения Стороны обмениваются разносторонней информацией, представляющей взаимный интерес, а также делегациями специалистов различных отраслей.


Статья 4

Стороны содействуют привлечению научно-исследовательских и других организаций к разработке проектов и программ, связанных с решением проблем социально-экономического развития города Москвы и города Владивостока.

Стороны содействуют обмену научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками в наукоемких отраслях промышленности и сотрудничают в сфере разработки наукоемких производств и технологий.


Статья 5

Стороны поддерживают предприятия малого и среднего бизнеса в промышленности, строительстве и иных областях хозяйства, оказывают всемерную поддержку в установлении и расширении деловых контактов между предпринимателями города Москвы и города Владивостока, способствуют заключению и реализации прямых договоров (контрактов) между хозяйствующими субъектами всех организационно-правовых форм.

Стороны оказывают содействие по информированию предпринимателей города Москвы и города Владивостока о деловых предложениях, товарах, услугах и их производителях, инвестиционных и инновационных проектах, деловых мероприятиях и других аспектах предпринимательской деятельности на страницах Интернет-ресурсов Системы информационного обеспечения малого предпринимательства города Москвы.


Статья 6

Стороны всемерно развивают сотрудничество в области охраны и восстановления окружающей среды, оказывают взаимную помощь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, решают совместными усилиями комплекс проблем, связанных с ликвидацией последствий экологических катастроф и стихийных бедствий.


Статья 7

Стороны обмениваются информацией о принятых нормативных правовых актах в области имущественно-земельных отношений.


Статья 8

Стороны укрепляют сотрудничество в сфере образования, здравоохранения и различных областях культуры, искусства, туризма и спорта, содействуют расширению деловых контактов между творческими союзами, объединениями, учреждениями культуры, спорта, спортивными клубами, деятелями литературы и искусства.


Статья 9

Стороны развивают сотрудничество в области социальной защиты населения, осуществляют обмен опытом работы по реализации программ поддержки малозащищенных слоев населения.


Статья 10

Стороны развивают сотрудничество в сфере строительства, содействуя наращиванию объемов ввода жилья и объектов соцкультбыта на их территориях.


Статья 11

Настоящее Соглашение не затрагивает обязательств каждой из Сторон по заключенным ими договоренностям с третьими сторонами, не может быть использовано в ущерб интересам какой-либо из них или служить препятствием для выполнения обязательств, взятых перед третьими сторонами.

Для содействия в осуществлении положений настоящего Соглашения, а также контроля за ходом реализации протоколов (договоров), заключенных (подписанных) Сторонами на его основе, могут проводиться двусторонние переговоры, образовываться совместные рабочие группы.


Статья 12

Изменения или дополнения к настоящему Соглашению вносятся по взаимному согласию Сторон соответствующим протоколом, который является неотъемлемой частью Соглашения.


Статья 13

В случае возникновения споров между Сторонами по вопросам реализации настоящего Соглашения Стороны стремятся к их разрешению путем переговоров.


Статья 14

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение пяти лет. В дальнейшем оно пролонгируется ежегодно на один год, если ни одна из Сторон не заявит письменно другой Стороне о прекращении настоящего Соглашения.


Статья 15

Действие настоящего Соглашения может быть прекращено по предложению одной из Сторон, но не ранее чем через шесть месяцев после письменного уведомления о таком своем намерении другой Стороны.

Совершено 3 июля 2005 года в городе Владивостоке в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.


 За Правительство Москвы:            За администрацию
                                     города Владивостока:

 Первый заместитель                  Глава администрации
 Мэра Москвы в Правительстве Москвы  города Владивостока

 Ю.В. Росляк                         В.В. Николаев


Соглашение между Правительством Москвы и Администрацией города Владивостока о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве (Владивосток, 3 июля 2005 г.)


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2005 г., N 59 (дата выхода номера в свет 26.10.2005)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение