Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 853-ПП "О корректировке границ особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский"

Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 853-ПП
"О корректировке границ особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский"

ГАРАНТ:

Об утверждении Положения о природно-историческом парке "Тушинский" см. постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 944-ПП


В целях реализации распоряжения Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 1186-РП "О строительстве транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Саломеи Нерис", руководствуясь законами города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом города Москвы от 14 июля 2004 г. N 48), от 21 октября 1998 г. N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", на основании положительных заключений государственной экологической экспертизы на материалы рабочего проекта "Съезд с Путилковского шоссе на МКАД в районе ул. Саломеи Нерис" и материалы "Территориальная схема сохранения и развития особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский" (утверждены приказами соответственно от 7 октября 2004 г. N 1159-э и от 9 июня 2005 г. N 143-э) Правительство Москвы постановляет:

1. Исключить из состава особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский" земельные участки общей площадью 2,24 га, согласно приложению 1.

2. Включить в состав особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский" земельный участок общей площадью 3,98 га (часть объекта природного комплекса N 23 "Долина р. Сходни в пос. Новобратцевский, район Митино") Северо-Западного административного округа, согласно приложению 1.

3. Утвердить откорректированные границы природного комплекса N 23 "Долина р. Сходни в пос. Новобратцевский, район Митино" Северо-Западного административного округа, согласно приложению 1.

4. Утвердить откорректированные границы особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский", согласно приложению 2.

5. В целях компенсации изымаемого из состава территории объекта природного комплекса N 23 "Долина р. Сходни в пос. Новобратцевский, район Митино" Северо-Западного административного округа земельного участка (п. 2) включить в состав объектов природного комплекса Северо-Западного административного округа земельный участок общей площадью 3,15 га, образовав объект природного комплекса N 136 "Физкультурно-оздоровительная территория на берегу Химкинского водохранилища" Северо-Западного административного округа, согласно приложению 3.

6. Москомархитектуре в двухмесячный срок:

6.1. Внести в установленном порядке изменения в разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования границ особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский" (п. 1).

6.2. Внести в установленном порядке изменения в разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования границ объекта природного комплекса N 23 Северо-Западного административного округа (п. 2).

6.3. Установить линии градостроительного регулирования границ объекта природного комплекса N 136 Северо-Западного административного округа (п. 5).

6.4. Передать информацию об утверждении актов линий градостроительного регулирования (пп. 6.1, 6.2, 6.3) в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.

7. Внести изменения и дополнения в приложение к постановлению Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий", согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

8. Внести изменения в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы", изложив абзац третий в редакции, согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 г. N 853-ПП


Схема
границ участков исключаемых из состава и включаемых в состав особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский"


ПРИЛ. 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 01.11.2005 N 853-ПП

"Схема границ участков исключаемых из состава и включаемых в состав особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский"


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 г. N 853-ПП


Схема
откорректированных границ особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский"

ПРИЛ. 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 01.11.2005 N 853-ПП

"Схема откорректированных границ особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский"


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 г. N 853-ПП


Схема
границ участка, включаемого в состав объектов природного комплекса Северо-Западного административного округа в качестве компенсации территорий объекта природного комплекса N 23, включенного в состав особо охраняемой природной территории. Объект природного комплекса N 136 "Физкультурно-оздоровительная территория на берегу Химкинского водохранилища


ПРИЛ. 3 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 01.11.2005 N 853-ПП

"Схема границ участка, включаемого в состав объектов природного комплекса Северо-Западного административного округа в качестве компенсации территорий объекта природного комплекса N 23, включенного в состав особо охраняемой природной территории. Объект природного комплекса N 136 "Физкультурно-оздоровительная территория на берегу Химкинского водохранилища"


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 г. N 853-ПП


Внесение изменений и дополнений в приложение к постановлению Правительства Москвы от 19 января 1999 г. N 38


Перечень
территорий природного комплекса г. Москвы (кроме особо охраняемых природных территорий и объектов Природного комплекса Центрального административного округа)


N объекта на плане

Наименование территорий и объектов Природного комплекса

N режимов регулирования градостроит. деятельности

Пло-
щадь**, га

1

2

3

4

Северо-Западный АО

23

Долина р. Сходни в пос. Новобратцевский, район Митино

3, 4

16,02

136

Физкультурно-оздоровительная территория на берегу Химкинского водохранилища

2

3,15


Приложение 5
к постановлению Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 г. N 853-ПП


Внесение изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 564


Описание границ природного парка "Тушинский"


"на западе и северо-западе - на север-северо-запад 20 метров по внутренней стороне полосы отвода МКАД до границы водоохранной зоны реки Сходни, далее на север-северо-запад по границе водоохранной зоны, далее на северо-запад, пересекая МКАД, по границе водоохранной зоны реки Сходни до юго-западной границы технической зоны, далее на северо-запад по юго-западной границе технической зоны до границы водоохранной зоны реки Сходни, далее на юго-запад, северо-запад и северо-восток по границе водоохранной зоны реки Сходни до юго-западной границы технической зоны, далее на северо-запад по юго-западной границе технической зоны до Путилковского шоссе, далее на север, северо-запад и северо-восток по обращенной к парку стороне Путилковского шоссе по обращенной к р. Сходне стороне транспортной развязки на юго-восток, юг, северо-восток, север, северо-восток, восток, северо-восток, северо-северо-восток, пересекая ул. Саломеи Нерис, и север до Путилковского шоссе, далее по обращенной к р. Сходне стороне Путилковского шоссе до границы города Москвы, далее в восточном направлении по границе города Москвы до внешней стороны МКАД, далее на юг-юго-запад по внешней границе МКАД до южной границы ул. Саломеи Нерис. Из состава природного парка "Тушинский" исключен участок в красных линиях транспортной развязки к югу от р. Сходни". Далее на восток по обращенной к парку стороне улицы Саломеи Нерис до МКАД, пересекая МКАД, до внутренней границы полосы отвода МКАД, далее на северо-восток по внутренней границе полосы отвода МКАД до пересечения с прямой, продолжающей на юго-восток административную границу г. Москвы, далее на северо-запад по этой прямой и административной границе г. Москвы до ее поворота на запад, далее на север-северо-восток 750 метров по восточной границе земельного участка радиоцентра "Химки", далее на восток-юго-восток 170 метров до административной границы г. Москвы, далее на юг, юго-восток и восток по административной границе г. Москвы до западной границы земельного участка воинской части, далее на юг-юго-восток и восток-юго-восток по западной и южной границам земельного участка воинской части до его южного угла, далее на юго-восток, пересекая МКАД, до внутренней границы полосы отвода МКАД, далее на северо-восток по внутренней границе полосы отвода МКАД до административной границы Северо-Западного административного округа г. Москвы.".



Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 853-ПП "О корректировке границ особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2005 г., N 62 (дата выхода номера в свет 16.11.05) (без приложений 1-3)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.