Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 863-ПП "О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Тушинский" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 863-ПП
"О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Тушинский"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2007 г., 16 декабря 2008 г., 5 мая, 25 августа 2009 г., 5 августа 2014 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 564 "О мерах по развитию территорий Природного комплекса Москвы", в соответствии с законами города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", от 21 октября 1998 г. N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы", от 6 июля 2005 г. N 37 "О Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве" Государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы" разработана территориальная схема сохранения и развития особо охраняемой природной территории "Природный парк "Тушинский". По территориальной схеме в установленном порядке проведены государственная экспертиза градостроительной документации, государственная экологическая экспертиза и информирование граждан.

В целях обеспечения сохранения, восстановления и дальнейшего развития уникального природного и историко-культурного комплекса, включающего прибрежную зону Химкинского водохранилища, Алешкинский лес, усадьбу "Братцево", долины рек Сходни и Братовки и имеющего особую природоохранную, историко-культурную и рекреационную ценность, а также организации рационального использования его территории Правительство Москвы постановляет:

1. Учитывая положительное заключение государственной экологической экспертизы на материалы, обосновывающие изменение категории особо охраняемой природной территории и необходимость усиления режима ее охраны, преобразовать особо охраняемую природную территорию "Природный парк "Тушинский" в особо охраняемую природную территорию "Природно-исторический парк "Тушинский".

ГАРАНТ:

См. Положение о природно-историческом парке "Тушинский", утвержденное постановлением Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 944-ПП

 

2. Утвердить территориальную схему сохранения и развития особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Тушинский" в следующем составе:

2.1. Схема функциональных зон (приложение 1).

2.2. Схема режимов регулирования градостроительной деятельности (приложение 2).

2.3. Планы функционального, строительного и ландшафтного назначения (приложения 3, 4, 5).

2.4. Основные показатели сохранения и развития территории (приложение 6).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Москомархитектуре:

5.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.1

5.2. В шестимесячный срок установить линии градостроительного регулирования границ участков с различными режимами регулирования градостроительной деятельности (п. 2.2) и передать разбивочные чертежи-акты линий градостроительного регулирования в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Департамент земельных ресурсов города Москвы для учета в работе.

6. Префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы:

6.1. В трехмесячный срок провести инвентаризацию расположенных на особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Тушинский" земельных участков, предоставленных в пользование, распоряжение и владение гражданам и юридическим лицам, и совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы определить перечень предприятий и организаций, функционирование которых противоречит режиму охраны и использования особо охраняемой природной территории.

6.2. В месячный срок после выполнения п. 6.1 представить перечень предприятий и организаций, функционирование которых противоречит режиму охраны и использования особо охраняемой природной территории, на рассмотрение Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобожденных территорий.

6.3. В месячный срок после выполнения п. 6.1 передать перечень предприятий и организаций, функционирование которых не противоречит режиму охраны и использования особо охраняемой природной территории, в Департамент земельных ресурсов города Москвы и в Департамент имущества города Москвы для оформления в установленном порядке имущественно-земельных отношений, а также в Москомархитектуру.

6.4. В I квартале 2006 г. разработать предложения об очередности вывода гаражей и автостоянок, расположенных на особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Тушинский", за пределы территории природно-исторического парка и подготовить проект распорядительного документа по их реализации.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2005 г. N 863-ПП "О территориальной схеме сохранения и развития особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Тушинский"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2005 г., N 64 (дата выхода номера в свет 18.11.05) (без приложений 1-5)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2014 г. N 446-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 мая 2009 г. N 395-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1151-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 560-ПП