Внесение изменений и дополнений в Устав

Глава XI. Внесение изменений и дополнений в Устав


Статья 67. Инициатива внесения изменений и дополнений в Устав

1. Инициатива внесения изменений и дополнений в Устав принадлежит главе муниципального округа, депутатам Совета депутатов.

2. Проект решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав должен содержать текст новой статьи, пункта, подпункта Устава, либо текст новой редакции статьи, пункта, подпункта Устава, либо положение об исключении статьи, пункта, подпункта из Устава.

3. Нумерация глав, статей, частей, пунктов Устава не может изменяться.

4. Проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав рассматривается на ближайшем заседании Совета депутатов.


Статья 68. Порядок принятия проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав

1. Проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав принимается в первом чтении большинством голосов от численности депутатов Совета депутатов, установленной частью 3 статьи 8 настоящего Устава. Поправки к проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав принимаются большинством голосов от численности депутатов Совета депутатов, установленной частью 3 статьи 8 настоящего Устава.

2. Проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав подлежит официальному опубликованию не позднее, чем на 30 дней до дня рассмотрения вопроса на заседании Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав.

3. Одновременно с проектом решения о внесении изменений и дополнений в Устав публикуется (обнародуется) порядок учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав, который определяется нормативным правовым актом Совета депутатов. Названный порядок не публикуется (не обнародуется) в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения настоящего Устава в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами города Москвы.

4. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав принимается Советом депутатов большинством в две трети голосов от численности депутатов Совета депутатов, установленной частью 3 статьи 8 настоящего Устава.

5. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав подлежит государственной регистрации в территориальном органе уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований в порядке, предусмотренном федеральным законом.

6. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования.

7. Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст части 7 статьи 68


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.