Постоянные комиссии Совета депутатов , рабочие группы и иные формирования Совета депутатов

Статья 13. Постоянные комиссии Совета депутатов, рабочие группы и иные формирования Совета депутатов

1. Постоянные комиссии Совета депутатов (далее - комиссия), рабочие группы и иные формирования Совета депутатов являются структурными подразделениями Совета депутатов.

2. Комиссии состоят из депутатов Совета депутатов и образуются муниципальным правовым актом Совета депутатов на срок полномочий депутатов Совета депутатов очередного созыва. Комиссии действуют в соответствии с утвержденным Советом депутатов Положением о комиссиях.

3. Деятельность комиссий организуют председатели комиссий, утверждаемые (избираемые) в соответствии с Положением о комиссиях. Председатели комиссий по должности входят в состав комиссии по организации работы Совета депутатов. Состав комиссий утверждается муниципальным правовым актом Совета депутатов.

4. Рабочие группы состоят из депутатов Совета депутатов и образуются для подготовки проектов муниципальных нормативных и иных правовых актов, а также для подготовки иных вопросов, относящихся к ведению Совета депутатов. Рабочие группы образуются и упраздняются протокольными решениями Совета депутатов, принимаемыми в соответствии с Регламентом Совета депутатов.

5. Иные формирования Совета депутатов образуются муниципальным правовым актом Совета депутатов, в котором указывается направление деятельности.

6. Депутаты Совета депутатов входят в состав комиссий, рабочих групп и иных формирований Совета депутатов на основе своего волеизъявления.

7. Депутат Совета депутатов не может входить в состав более чем трех комиссий и быть председателем более чем одной комиссии.

8. Глава муниципального округа не вправе быть председателем комиссии.

9. Комиссии и иные формирования Совета депутатов могут быть упразднены досрочно муниципальным правовым актом Совета депутатов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.